“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!,旋一千块银子,全部回来!."优秀有很多方面,主要看你怎么定义。优秀可以是好成绩,好成绩,好品质。
卓越是无边黑夜中的一颗闪亮的星星;自信是绿色世界里一棵茁壮的树;卓越是千千万万个世界令人耳目一新的微笑。优秀可以是自信。爱默生说:“自信是成功的唯一秘诀。”这句话时刻提醒着我,伴随着我成长,激励着我克服一个又一个困难。其实,自信意味着当我们遇到困难时,我们不仅可以气馁,还可以克服困难。除了性格,人生最大的损失就是失去自信,这是不可或缺的精神,更何况优秀。
学习成绩好也可以优秀。大人常说“别人家的孩子”一般学习成绩好,爱学习爱思考,被别人夸为榜样。学习成绩好也来自于自己的努力。只有努力学习才能取得好成绩,而且都说好成绩更容易走向成功。
如果一个人有高尚的品质,善良是很可贵的,修养也可以说是优秀的。林肯说:“要培养公平的道德,就要培养一丝不苟的好习惯。”道德是一个很美的词。所谓“山往高处走,风景往高处走”,就是这个意思。“知荣辱,立新风,我行我素”的道德实践在社会上进行,鹤立鸡群的人一定是优秀的。
我觉得一个人的优秀在他心里更重要。司马光说“德才兼备的人都很帅”,有道理。德才兼备的人才才是真正的出类拔萃,心才是最真实的写照。一个人善良真诚,世界更美好。美德像春风,能给地球带来活力;美德如清泉,能给万物带来养料;美德,像紫罗兰,能让湖水更温柔。
优秀是一种情节,能让人更优雅;优秀是一种心态,能让人变高;优秀是一种诚信,能让人信服。