一个暑假,我和爷爷奶奶去美国旅行,在纽约的公交车上遇到了一个特别的朋友,一个外国人。
上车后,我找了个舒服的座位坐下。车开了没多久,我就扭头甩甩头,找了个小姨。她真的很美,长长的金发,大大的蓝眼睛,静静的看着窗外的风景。
刚来不久,她就注意到了我,冲我笑了笑,“你好!”我不敢相信她向我打招呼。“嗨!”我也试着和她打招呼。然后我们开始说话,我们都知道自己的名字。她是美国人,大学生,我是小学生。就这样,聊着聊着,我们成了朋友。原来这个年轻的老外是一个人来的。一开始我以为有人和她在一起。
当我们到达旅游景点时,我们手牵手下了车。奶奶用手机拍了一张照片,认识了她。我们来到瀑布附近的“森林”,看到了很多可爱的小松鼠,于是我从书包里拿出一包饼干,给外国人两块饼干,给自己两块饼干,很快就吸引了很多小松鼠。我们愉快地聊了很久松鼠。
然后,我爷爷奶奶带我去室内参观,但我没有看到那个外国人。我以为再也见不到她了,差点掉眼泪。我甚至不想去看她,我只想再见到她。幸运的是,我们在公共汽车上再次相遇,并住在同一家酒店。
第二天早上,我在餐厅到处找她,啊!她来了。“早上好!”我说,她赶紧推开椅子让我坐她旁边。当然,我再高兴不过了!早饭后,我们又上了公共汽车。今天,我和她坐在一起。路上我们和她用英语聊天,感觉聊不完!我问她在美国生活的感受。她说很好,吃喝玩乐的地方很有特色。听她这么一说,我也爱上了美国。
我们一起玩了三天,去了很多好玩的地方,说了无数的话。最后我们在车上说了再见,我又要去别的城市了。我们拥抱在一起,我闻到了她身上淡淡的香水味,眼眶湿润了。
四年了,我还记得她,记得她美丽的容颜,记得在一起聊天的美好时光。我真的希望下次去美国能见到她。或许,这就是缘分吧!