有一天,标点王国里举行了一场激烈的王者争夺战。小标点人跃跃欲试,大标点人趾高气扬,无比自豪。他们想:这些小人敢和我争吗?别拿着镜子看自己,太不自量力了!
最先出现的是四胞胎引号姐妹。他们骄傲地说:“我们最重要。没有我们,你们是分不清人物的,所以我们应该是这个王国的统治者!”他们刚说完,观众就笑了。字典抚摸着他长长的白胡子,叹息道:“你们四个怎么能当国王呢?”王者只有一个位置!”引号姐妹俩只好低头下了台。
感叹号小跑着上了舞台。他的声音真的很大!“亲爱的标点,我觉得我最应该称王,我的感情最强烈,没有人比我重要!说完,骄傲地抬起头,一副目中无人的样子。字典公公咳嗽了两声:“你太骄傲了,你不能坐国王的位置!”还没等字典公公说完,就感叹好久不见。
一个小问号出现在一件黑白晚礼服里。她对着观众笑了笑,说:“亲爱的兄弟姐妹们,我觉得我的小问号是人类语言中最重要的。没有我你怎么提问?快投我一票!”说完,快步走去。
连续看了那么多人,字典公公并不满意,反而不停摇头,叹气,叹气。
省略号出现在观众的掌声中。因为紧张,他一直很健谈,实际上口吃。他说:“亲爱的观众们,我...我今天想选择的是……”。话还没说完,就被下一期选手强行带走了镜头。
句号裙真的很普通,站在人群中一点都不显眼。他清了清嗓子说:“各位,虽然我的作用不大,但是没有我你们的话会变得没完没了。我想我能很好地统治你。请给我一个机会!”说完,他弯下腰向大家深深鞠躬。字典公公终于笑了。
期,终于成为王国的国王。