暑假期间,我读了《格列佛游记》。书中主人公格列佛去了小人国、成人国、飞行岛国、马辉国,历经种种艰难终于回到了自己的国家。在一个安静的夏夜,我躺在床上,却睡不着。我希望我能像格列佛一样到处探险…
第二天,当我醒来时,我发现自己躺在一艘货船的甲板上。我爬起来,急切地寻找我的父母,但没有他们的迹象。这时我只听到砰的一声,船长喊道:“船撞上焦石了,驾驶员抛锚了,一分钟后可能就要沉了。请准备好救生艇,准备弃船!”五艘救生艇容纳不了这么多人。我和另外五个人被遗弃在船上,船很快就沉了。我用尽全力抓了一块木板,带着它飘了起来。
又累又饿,我漂流到一个孤岛上。我的第一个想法是填饱肚子。我爬上树,摘了一些水果吃。我想:“我该怎么办?吃了这些水果,我迟早会饿死的。”就在我绝望的时候,两个黑人来了。突然,我求生欲的光芒再次亮起。我向他们挥手。当他们看到我时,他们起初很惊讶。然后他们跳舞问我从哪里来。我告诉他们发生了什么。他们给我戴上手铐,说:“跟我们走。”我不解的问:“你在干什么?你带我去哪里?”“带你去见我们的国王。”其中一个说。他们来到国王面前,两个黑人说:“陛下,您抓到了一个黄种人。”国王说:“好吧,给你一份功过记录,把犯人关进监狱,三天后处决他。”我还不知道发生了什么,就被关进监狱了。后来才知道,这个岛叫黑国,只允许黑人进入。如果其他肤色的人闯进来,就会被斩首示众。怪不得这里有黑人!在这里,一个叫杰米的黑人士兵,看到我还是个孩子,可怜我,天黑就放我走,给了我一些食物。让我去尽可能远的地方。我非常感谢他。就这样,我走了一夜,来到了一个不知名的小岛。
我太累了,在一棵大树下睡着了。当我醒来时,我发现自己被孩子们包围了。他们有的冲我做鬼脸,有的扶我起来,还有的问我是谁。我把自己的经历一一说了。他们带我去见国王,并向他报告了我的历史。我没想到孩子会成为国王。他见我还是个孩子,就吩咐人给我准备了一顿丰盛的早餐,亲切地对我说:“我们叫游乐场。我们一整天都没有课,没有作业,没有考试,没有玩耍。你可以放心,你可以永远留在这里。”我很激动,心想:“太好了!有这样一个国家,我想留在这里体验一下!”不到五天,我就烦了。“每天都是在这里玩,除了玩还是玩,不会做别的吧?真的很怀念原来的那个国家!”于是,我向国王提出了对学校的投资,国王勃然大怒,下令将我驱逐出玩国。
就在我无路可走,彻底失望的时候,我看到海面上隐约有一条船的痕迹。我迅速脱下背心,拿起一根树枝,挥舞着一面小旗。船来到我的身边,渐渐地靠岸了。舱门打开,两个人从里面走了出来。“咦,为什么是黑猫警长和朵拉做梦呢?”我想知道。这时,黑猫警长开口了:“你好,我是漫画人物黑猫警长。他是哆啦a梦。刚才你摇旗招船是怎么回事?”我把我的经历说了一遍。“既然这样,那我们先去我们的动漫之国吧!”就这样,我上了他们的船。在船上,我遇到了柯南,哪吒,孙悟空。当我来到卡通国家时,他们带我参观了整个国家。新的工具和设备让我眼花缭乱,但我恳求他们把我送回我的家乡——中国绍兴。“既然你坚持要走,我就不勉强了。我用时空机送你回家吧。”哆啦a梦说着,拿出时空转换器送我回家...
“小懒虫,起来,今天去培训班。”耳边响起一声喊叫,我醒了。那是一场梦。这是一个漫长的梦。一次去了三个国家,感受了每个国家不同的特点。太有趣了!