在中华人民共和国成立70周年之际,举行了规模空前的大阅兵,向世界各国展示了中国先进的装备和强大的军事力量,标志着中国正在走向强国强军的战略。当五星红旗缓缓升起时,我可以自豪地对自己说,中国变强了。每一个中国人都是真正的国家的主人,和平的主人,享受着和谐中国带来的好处和幸福。从此我们不怕外国人欺负中国,因为中国人自信。
在旧中国,落后就是挨打。我们不想被打败。我们必须强大,因为我们不想成为其他国家的奴隶。在今天的中国,中国的强大更有利于各国建立互惠互利的政治制度。乘坐“一带一路”国际快车,落后国家将不再落后,分享世界各国新的发展机遇,共赢发展将成为全世界人民的共同期待。让利益和幸福成为世界上每一个中国人的梦想!
古往今来,中华民族一直热爱和平。从郑和下西洋到现在,我们通过海洋的力量所争取的,也是不损害他人利益的正当的和平权利。而且,在经济全球化的背景下,只有强大的国家才能支撑起一个蓬勃发展的国家的重量。维护地区和平稳定也离不开人民。