在一个死寂的夜晚,小明已经早早上床睡觉了。突然,书包里的铅笔盒里有声音。原来他们在讨论谁最有用。
铅笔哥穿着一套红色和黑色的西装,头上戴着一顶红色的帽子。他清了清嗓子说:“我们的小主人没有我是做不了作业的。没有我,他不能完成作业。所以,我的作用是最大的。”说完,回自己的鼓鼓掌。
橡皮哥一听,很不满意,眼珠转了转,用手拍了一下桌子,站起来,牛气冲天地对铅笔说:“我的用处最大!当你犯错的时候,我帮你修正,有时候我差点毁容帮你修正。所以我比你有用。”
尺姐不甘示弱的站起来,用手做裙子,用娇滴滴的声音说:“我最有用。在数学考试中,我的老师经常用我来画线段和测量物体的长度。没有我,我的硕士试卷会被扣很多分!”
听了大家的讨论,一直默默站在角落里的铅笔刀妹妹优雅地走了出来,双手叉腰,振振有词地说:“别看我,我很少说话,但我做出了最大的贡献。如果我不处理铅笔哥的脏衣服,铅笔哥会被小师傅重用吗?”
大家说一句话,我说一句话,大众说公平,老太太说合理,她满脸通红。她在熟睡的铅笔盒里叫醒了爷爷,爷爷语重心长地说:“你们都有自己的长处,不能少一个。所以,你一定要团结起来,一起为小业主服务。”大家看着我,我看着你们,我羞愧的低下头。从那时起,文具盒安静了,文具和谐地生活着。