有一天,我去爬山,不知怎么的迷迷糊糊的进了文具王国。
到了那里,我成了国王。一天,当我在宫殿里休息时,铅笔、橡皮、尺子和圆规来到我面前,我问他们在这里做什么。他们异口同声地说:“我们想让你评论一下我们谁最有用。”铅笔啪地一声说:“我能写无数个字。我很有用。”橡皮擦不甘示弱,说:“我最有用。铅笔错了我可以擦!”尺子挺直了胸膛说:“任何一支笔都可以和我画一条直线。我能没用吗?”指南针说:“我是最有用的,我能画出世界上最远的圆。”“我最有用!我最有用!我是最有用的……”“安静!”我想了想说:“现在你们每人写一篇文章,谁写得好,谁就最有用!”结果橡皮擦写不出字;铅笔错别字抹不掉,刮得一塌糊涂;尺子不会写字,只会画画;圆规只会画圆,写的不好。最后他们同意四个人合作,结果很快就完成了,文笔还是很不错的。
于是我说:“你们每个人都有优点和缺点。只有合作才能成就一件事,才能成功。这就是团结的力量!”
四个文具都点点头。从那以后,他们互相合作,幸福地生活在文具王国。