在一个繁荣的大城市,一个富人买了一栋大房子,一直和家人幸福地生活在一起。房子里设施高档齐全,从来没有什么矛盾。“然而,意想不到的事情发生了。”这一天,桌子、电话、钱吵得不可收拾。
他们为什么吵架?本来他们在讨论谁有能力的时候,都说自己能力最大。钱说他无所不能,电话说他无所不能,办公桌说他不可或缺。过了一会儿,他开始激烈争吵。钱道:“你以为我本事最大,老爷口袋里全是钱?多么壮观的景象。如果我没有你的电话和桌子,钱可以解决一切。我可以买下上面的天空,下面的土地,中间的空气。我可以主宰一切,哈哈哈!”电话里平静地说:“是的,我被你收买了,但是我能做什么呢?”并不能证明你擅长。我真的很有能力。如果我的主人很着急,他必须告诉别人。不管是美国还是新加坡,我立刻跟我谈妥了师傅的事,然后我得到了你。工作这么多年,听了大师的电话,可以变得满脑子都是读诗看书,懂天文地理,很有见识。谁能和我比?”对于这些话,钱早就充耳不闻了,只是望着窗外的美景,因为他坚信没有什么能比得上他。一直沉默的桌子说:“你们都是第一。我没用吗?你看小师傅有一天没给我写完作业吧?”电话气炸了,桌子变红了。一阵风吹进窗户,钱飘落到冰冷的地上。我忘了刚才把自己吹得那么神圣,电话和桌子都轻蔑地笑了。一阵铃声响起,电话里说:“看!主人会马上跑过来接我。“但是已经有了一个问答,这边的听筒放在上面是安全稳妥的。桌子告诉他,主人买了一个手机叫小灵通,小巧玲珑。你别看他小,但他消息比你灵通,你早就被淘汰了。电话无话可说,他低下了头。他意识到科学发展了,他被淘汰了。屋主拿着手机在屋里走来走去,一只脚踩在钱上,几只脚钱就变得认不出来了。傲慢的气势一扫而空,知道自己不是万能的,没有什么值得骄傲的。电话和钱都意识到自己错了,桌子不好意思说:“各有所长。我不应该拿我的优点来比较你的缺点。让我们停止争吵,和好,为了主人一起努力,为了这个家一起努力!"
从此他们三人开始和睦相处。日子越来越红,没有冲突,没有红脸吵架,他们无比幸福。