一天晚上,书房静悄悄的。突然,钢笔、墨水和橡皮从铅笔盒里跳了出来。他们没完没了地争论谁的能力大。
首先,笔大声说:“我的技术很棒。可以让小师傅把字写整齐。并得到了老师的表扬。小主人听了很开心。和他在一起我也很开心。所以我是最好的。”
但墨听了不服气的说:“谁说你最厉害?你们都靠我写文字。我所有的笔都离不开我,你来了也不能被表扬。所以,我是最好的。”钢笔气得脸红了,冲着墨喊道:“别妄想了。如果没有我,你想写也写不出来。我是最棒的!”笔墨在斗气。
这时,橡皮擦平静地说:“你们都说自己是最好的,可是你写错了字以后,谁来帮你擦掉?”就是我。没有我。就算你的字写错了,也没人帮你。哈哈哈!我是最棒的。“这样,人吵架越多,越激烈。最后谁也没理谁。
这时传来一个老人的声音:“你们三个必须团结起来,把一件事做好。如果你失去了什么。那就不会有好结果。”
突然,书房安静了,大家都在默默思考。。。
我想告诉你,我们应该合作,团结起来,把一切都做好。