气象人员的争吵
温暖的春天,绿色的树荫映在地上,鸟儿在树枝上唱着美丽的歌。但是天空中,几个“天气预报员”正在争吵,满脸通红。他们在争论什么?原来他们在争论谁的作用大!
看,“阳光哥”说话了:“伙计们,我觉得是我的伟大作用,我可以给地球带来温暖,让花草树木自由生长。这样可以让食草动物生存繁衍,昆虫、鸟类、鱼类等动物的生存条件也可以达到……”他顿了顿,说:“人类需要的一些农产品也是通过我的阳光生存下来的,比如棉花和鱼。还有,我可以刺激植物,让它们进行光合作用,净化空气,让人活得更健康。难道不是我的错吗?我也可以把江河湖海里的水蒸发掉,让水蒸气凝结成云,云飘向远方,但它可以降雨,可以给植物浇水。这不是又是好事吗?”
就在清哥吹嘘自己的时候,“雨姐”插了句话:“切!就你那些微不足道的琐碎技能来说,你能和我比吗?”一个阳光明媚的日子,哥哥勃然大怒:“你有什么本事!”“要不是我,就算你蒸遍全世界的水,也是徒劳!只有我能淋雨,滋润世间万物,让万物焕然一新。不像你,你不是自给自足!”雨姐姐轻蔑地说。“哼!跟你不认识!”清哥不高兴地说。
“我来说一句。”“云哥哥”缓缓说道。“我没有什么硬技能,但我觉得我的效果最大。如果我没有挡住太阳,地球就不会被你苦涩的阳光晒干了!哦不,它是熟的!玉姐,你每次出门都不坐我的车!否则,一些水可以长出翅膀,飞向天空。我说,是我最大的角色!”云哥哥得意洋洋,比吃蜂蜜还甜!
这时,青戈火了:“没有我,世界就完蛋了!”“你有用!”“嗯,”他们很吵。突然,有什么东西重重地打在他们的头上。
原来是“冷冰雹”。甩冷打他们!“安静!”大家看了看,“我是最有用的。我射的冷挡会破屋顶伤动物,但能增强动物的逃生能力,也能防止人类得富贵病。".这不是什么大事吗?”
“这没什么,我有用。”“我是最有效的天气!”“我就是那个人,我就是那个人……”一只小鸟来了,说:“别吵了!其实每个人都有自己的角色,每个人都是不可或缺的。一旦少了一个,对世界是毁灭性的。只要你发挥好个人作用,世界就美好了!”
气象人员听了,羞愧地低下了头...