文具们的争吵作文
“我功劳最大!”
“我最大!”“我是!”
嗯?这是怎么回事?原来文具盒里的文具在争论!他们都自信地认为自己做出了最大的贡献。
“没有我……”铅笔哥慢条斯理地说:“人是画不出漂亮的画的……”
“等等!它也不能依靠我!橡皮也不示弱,“没有我,怎么擦去潺潺的流水,长长的白云,翠绿的群山..."!这头牛吹的好猛!”停下!“要不是统治者兄弟阻止,橡皮兄弟就没完没了了了。”我们的信用不比你的小。数学课,我们需要我们的尺子,长短看我们,我们比你强多了!"
“等等!”久违的黑笔说:“如果有我,我可以警告人们不要犯错。如果他们写得认真,他们就会认真做事。他们做事认真,就会正直,做事……”跑题了,跑题了!“呵呵……”铅笔盒里的爷爷摸着胡子笑了:“孩子们,你们都做出了很大的贡献。你帮助新一代的学生吸收了知识的甘露。没有人能赢得这个荣誉。只要团结互助,取长补短,相信你会更好的!”文具们听了这些话后,忍不住低下头...
从此文具盒里再也没有争吵,留给人们的是真诚和荣耀!