文具盒里的文具是很好的伙伴,但是有一天,他们的友谊突然破裂了!
有一天,橡皮突然觉得自己很伟大,不应该和这些卑微的家伙在一起,于是大喊:“你丢了我的脸,让我的橡皮卑微!”文具人听了莫名其妙:“好朋友,你怎么突然变成仇人了?”我们是一个互相合作的群体,缺一不可。我们应该团结起来!“这时候他脑子进水了,根本听不进劝告。一场意想不到的战争开始了!
橡胶无视它的伙伴。感觉已经不能和这些不值钱的伙伴混在一起了,应该是用高贵的笔。于是,它跳到笔边,正好看到笔写了一个错别字,就昂着头在本子上轻轻刷了一下,嗯?为什么不擦掉?潘哥像个绅士一样平静地说:“钢笔写的字是抹不掉的。”橡皮不屈服,一直想擦,一直没擦!
于是,橡皮擦想起了他朋友说的话,他很后悔,于是慢慢走近朋友,低下头,脸红了,说:“对不起,尺短寸长,我不应该这么骄傲!”伙伴们听得那么诚恳,气也消了!他们再次接受了橡皮擦,继续和它做好朋友!
在接下来的日子里,橡皮和它的伙伴们心照不宣地合作,再也没有吵过架!