铅笔盒里有一个奇妙的世界,是几个学习用品的窝。
一天,铅笔对他的伙伴说:"小主人每天都用我,让我高大威武的身材变得如此矮小。"
“对,对!”橡皮擦说:“我的白脸已经被我的小主人用了,至少是黑的,所以我看不见任何人,唉!”
潘姐姐连忙说:“我的皮肤以前有很多水,现在我的小主人把我的水都用完了。我好干,谁碰我都会产生静电!”用哥哥的触摸笔改变妹妹。“哦!有静电!”随着哥哥的尖叫而改变。“我更糟。我的父母,包括亲戚,都被我的小主人杀死了。我吃饱了。自从来了小主人,肚子里的东西就越来越少了。不知道哪天会死。”
铅笔盒妹妹对他们说:“我比你们所有人都年轻,但是我每天都要带你们去小主人的学校。你太重了,瘦不下来。”
睡在他旁边的字典爷爷被他们的吵闹声吵醒了。字典爷爷说:“不能怪小主人不好。如果不是师傅买了你,可能比现在还惨。再说,你来这个世界不是为了给人类做贡献吗?说不定以后小师傅知道他怎么了,对你好一点。你要大方,不要像现在这么小气!”
他们听了《爷爷字典》感觉好多了。