活着,就要有梦想。它就像一盏明灯,指引着你前进的方向。为什么会有梦?因为梦想是人们对美好生活的愿望,它们可以不断激发我们奋斗的热情和勇气,使生活更加丰富多彩。
有梦想的年轻人胸怀宽广。韩信小时候是个孤儿。一位老妇人好心地帮助他,并给他食物。他感激地说:“等我长大了,我会好好报答你的。”他默默地把这个梦想藏在心里,一直为之努力。他忍着胯下之辱,所有人都嘲笑他。但永不放弃是他坚定的信念。金子总会发光。最后,一个有远见的人,小何,看到了他的才华,推荐给刘邦,得到了重用。然后他开始了他的开放生活。进攻就赢了。扫清道路,隐藏位置,最后一站,四面埋伏,是他的杰作。正因为如此,他成为一代战神,受到后人的敬仰。
真正让韩信英雄有用的汉高祖刘邦,也是一个有野心的人。小时候看到秦始皇旅行时千人敬仰。他很羡慕,叹了口气:“君子应该这样!”从那以后,他就立志要成为这样的人,朝着自己的梦想努力。十多年来,他招募和训练军队。不管他有多苦多累,他都坚持着,咬紧牙关,坚持着。最后他等待韩信,韩信可以帮助他推翻秦朝的残暴统治,在垓下之战一举击败项羽,成为一代帝王。
刘邦、韩信等人之所以成功,是因为他们有远大的抱负、梦想和追求,为梦想不懈努力,最终成为人中之龙。如果你有梦想,它会指引你前进的方向,给你动力,给你勇气,给你自强不息的信念。让我们一起努力,为梦想而奋斗!