我送给自己一个字作文
给自己留个对手——祝福那些让你成长的人!
虽然中国队夺得了世乒赛的所有金牌,但我感受到的不是喜悦,而是一种孤独求败的凄凉感。中国太需要对手了。但是在生活中,为什么不呢?一个有对手的人应该是幸福的,因为你的对手会和你一路成长,直到你登上最高峰。
时势造英雄,英雄造英雄。英雄常常成双成对出现,勾践和贺律,曹操和刘备,毛泽东和蒋介石。他们看似是对手,但都造就了对方和自己,而正是对手的存在,才能让你更加努力的学习,争取成功。
始皇帝横扫天下的时候,我相信他得到的不是自我中心的喜悦,而是无人能战胜的孤独与凄凉。他失去了目标,同时也失去了自己,最后死于秦二世。刘邦虽然喜欢钱,但她爱玛吉。然而项羽的存在,让他从一个街头混混成长为皇帝。我相信刘邦临死的时候,不会最想念别人,而一定是他一生的对手——项羽。
快乐让人麻木,痛苦让人成长。我们记不清那些经常给你带来快乐的人,但那些给你带来巨大痛苦的人,永远难忘。没有对手的生活是不完整的生活。每当读《康熙大帝》,看到千年宴上康熙敬酒,感动得热泪盈眶。他敬了三碗酒,第一碗给孝庄皇太后,第二碗给大臣和工人,第三碗酒,他说:“这第三碗酒,我要送给我的死敌。螯拜,吴三桂,郑静,葛尔丹,还有朱三王子,他们都是英雄,他们成就了我,他们逼我做出这个伟大的成就。我讨厌他们,也尊重他们。唉,都死了,我好孤独!我不希望他们平静地死去。祝他们来世再有仇人!”
这是多么大胆坦荡啊!
英雄自古历经磨难,历经种种磨难,破茧而出。
请给自己留一个对手,留一个奋斗的目标,让自己永远活着。
请祝福你的对手。正是因为他们,你才能成就今天的辉煌。
请珍惜你的对手,因为总有一天你会发现他们在你心中不可替代的分量。
我们不单独寻求失败,我们都是有血有肉的人,我们会尊重对手,他们也会和我们一起进步,一起成长。总有一天,我们所有人都会迸发出属于自己的蓝天。