送自己的字【范文
人们可能会被淡淡的香味、悠扬的鸟鸣、沁人心脾的春天所感动,我自己也感动。
那天是语文课。老师提问。我们来回答一下。教室里静悄悄的。老师让我起来回答他们。我自信地回答了问题。虽然不是很好,但是那一刻被自己感动了。
被自己感动,被自己的自信感动。
因为这种感觉,回家的路上心里充满了喜悦。当我经过一个十字路口时,我看到一个哭泣的男孩。也许是因为他的责任感,他匆忙地跑了。原来他出来就和妈妈分开了。我好像才两三岁。看着孩子痛苦的眼神,想着妈妈的无所适从,我立刻决定帮孩子找到妈妈。因为他太小了,说不出什么有用的话来找他妈妈,我只好带着他逛马路,他冲着他妈妈喊。他的脸被泪水打湿了,眼睛红红的。看到他可怜的样子,我的心这次坚定了我的“爱的行动”。
时间不早了,路上的人也少了。突然看到两个大人着急。我带着小男孩跑得很快。当还有五六米的时候,小男孩喊了一声“妈妈!妈妈!”大妈听到后,赶紧跑过去把小男孩抱在怀里。看到她姑姑眼睛肿了,我觉得孩子暂时的“失踪”给她心里造成了很大的悲伤。幸好现在“没了”。
在回家的路上,我的心比蜂蜜还甜——我被自己和我关爱的心感动了。
突然想起一句话:“人的行为总是重复的,所以优秀不是单一的行为,而是一种习惯。”也许,因为这一举动,我会把自己的自信和爱的行为变成一种习惯!