特许和非特许有很多区别。“让”是中华民族的传统美德。在让步之间,我们让位于文明、亲情、优雅、智慧、诚实与和谐。如果我们每个人都学会让步,这个世界就会更加文明和谐。有时我们应该放手,这不仅会让我们失去一些东西,还会开阔我们的视野。为什么不可以?
“退一步开天”。这句话大家都很熟悉,但是我们真的理解它的意思吗?也许你会不屑地说:“这不是耐心吗?”不就是让步吗?谁不知道!“是的,这句话大家都知道,但你真的能做到吗?我觉得,只要你有诚意,就可以做到。也许很多人不是没有经验,不是没有放在心上!至于我,虽然让步并没有带来什么好处。但是,退让之后,真的是一种奇妙的感觉。
记得有一次,我和同桌好朋友因为一个问题产生了分歧。我说:“你做的是错的,我做的是对的。”他反驳道:“你的不对,我的对。”但是只有一个正确答案!我们不想错。这样,谁也不会让步,也不会后退一步。其实这道题挺好做的,不是很难。但是因为我们的争吵,我们最终没有成功。我的回答和他的回答都不对。“吵,结果吵到地方了。不如我放弃这个回答,和他讨论一下他的回答,这样我们出错了就改正。”我觉得。过了几天,老师又布置作业了。如果我们同意,我们会想到不同的答案。但这一次,我放弃了我的答案,我尊重他的选择。经过两人慎重考虑。最终得出了正确答案。解决后,我的心交叉了,很开心。正是这段经历,让我真正明白了“退一步,开阔眼界”这句话的真谛。
当然,我说的让步是任何时候都做不到的。如果你这么想,那你就错了。与其看到那些不公平的事情发生,不如看到一个小偷偷摸摸的东西和一个拦路者在路上。你不应该屈服。我们应该勇敢地与他们战斗。打110。或者通过其他方式报案。如果我们让步,世界将会陷入混乱。所以我说让步或者退一步,基于慎重考虑。确保你的让步是公正合理的是正确的。
其实你仔细想想,很多事情并不一定需要我们像我之前那样为一点点不同而争论。如果你选择屈服,退一步,不要和他较真。我相信你看到的一定是一片广阔明亮的天空。
生活需要让步,社会需要让步。让我们学会屈服。把这个纷乱的社会变成一片广阔的天空,让我们的社会更美好,更文明,更和谐。