智慧是高于常人的眼光;智慧是一种非凡的技能;智慧是聪明的头脑,也是成功的必要条件...(话题开头是话题作文的常见形式之一。)
而善于解决问题的年轻人(让读者不理解,反而靠智慧成功了。(过渡,导致如下。)
一个好像懂了(字不准,删!他懂,但有些方面不精通。他什么都不懂,告诉他也听不懂!在以后的学习中,要学会透过表面现象看到本质。一个擅长计算机技术的年轻人,雄心勃勃想申请深圳的IT公司。为了考验他,老板让他解决一个问题。一个月后,如果软件做出来了,他会申请这个年轻人,反之,他会被辞退。年轻人想了想,毫不犹豫地同意了。(事情的开始。)
这个年轻人对这个领域的计算机技术不太了解,但他灵机一动,想出了一个两全其美的办法。于是他从父母那里拿钱,租了一栋办公楼,开了一家小电脑公司。(事情的经过。)
为了解决生计问题,一些刚来深圳创业走向世界的大学生来到这个小公司求职。这个年轻人用同样的问题测试求职的大学生。有大学生详细回答了他的“提出”问题,小伙子从他们那里得到了答案。经过苦心研究,这个年轻人一个月后被IT公司成功申请。这样他当员工当老板就能一举两得。
(事情的结果。)
年轻人就是这样,他用智慧取得了成功,赢得了别人的称赞。这就是智慧的力量!(短篇小说缺少六个细节,所以不生动。请弥补!你现在的作文不是求量,而是不断的修改和思考,才能有大的进步!)
现在很多家长和学生都认为,只有考上博士、博士后,才能被认为是明智的。这样理解就不对了。我们学习是为了发展我们的思想和智慧。而不是死记硬背。
关于智慧的故事有很多,但是谁会想到把剃须刀卖给女性呢?
为了测试员工,一个经销商要求他们向女性出售剃须刀。有的员工直接生硬的推销,却被女人骂,说是侮辱她们。而这个聪明的年轻人,通过查阅资料知道世界上最热的地方,浑身是恶心的毛。然后,他的心思动了,他把女人用的化妆品放在一起,比如眼影,粉底霜等。组成套餐卖给那些女人。这样你就可以在参加鸡尾酒会之前简单的处理一下。这是著名的吉利刀片的故事。
这个年轻人太聪明了,他巧妙地把刀片卖给了女人。现在有些家长认为只有孩子考试的分数才是最重要的,这是一个很大的错误。分数不重要。重要的是你是否理解这些问题,是否有别的办法解决,等等。这样才能更好的发展心智,成为未来的人才。(题目作文要从优讨论,语言要精辟独到!在这方面一定要学会磨炼自己的语言!)
智慧人人平等。重要的是你是否把它开发好,充分利用它。(结局太随意,让读者念念不忘!)