水是人类不可或缺的资源之一。一旦我们离开它,人类将无法生存。
根据相关数字,人体60%~70%是水,这意味着水是人体的重要组成部分,也是最重要的组成部分。有人曾经做过一个实验:一个人每天只喝水就可以活十天,但是三天不吃东西就是奇迹!可见水对我们有多重要!
虽然海洋占世界总量的71%,但是可供人类使用的水资源,也就是淡水,非常少,很多国家都面临缺水的危机,包括中国!但是同时也有很多人在有水的时候故意浪费水,这是非常不可取的!
水是人类生存的关键,西部缺水严重,东部城市繁荣。虽然有两条大河支撑着我们的饮用水和用水,但不得不说黄河一度断流。如果不及时采取合理措施继续浪费或污染水资源,后果不堪设想。
事实上,中国也是一个严重缺水的国家,人均年用水量仅占世界的1/41750立方米。你还觉得这个数字庞大吗?不用担心。嗯,你错了,这还是个大估计!有的水被污染了,有的被用于各种基建项目……以至于人们平均每年实际用水量更少!
再说纳西。可能暂时不缺水资源。但这几年造纸厂开业直接将污水排入永宁河,造成永宁河浑浊,使原本清澈的永宁河臭气熏天。经过几年的治疗,有了一点改善。这是人类造成的!幸好有英明的政务,不然人家继续这样破坏水资源,再过几年我们就不缺水了?没有干净的水,我们怎么生存?我觉得,也许制造污染的人不应该考虑公共利益!也许他们只看到了眼前的一点点利益,但大家都知道,后果会让他大吃一惊!这也适用于一句话:害人终害己。
是的,不可能产生污染源或废水资源。相反,我们应该节约用水,保护水资源。当然,不说的话,不允许开纸厂。相反,工作场所应该严格按照国家规定处理污水并排入河流。同时,要以公共利益为重,从长远的角度来看。为了我们的地球、我们的家园和我们自己,我们呼吁:
保护水资源!节约水资源!
800字水的启示
自然界有各种各样的水:雨水、露水、河水、河水、湖水等。有的晶莹剔透,有的浑浊不堪;有的流动缓慢,有的激情澎湃;有些像珍珠一样小,有些像云一样大。它给我们带来了太多的启示,让我们的心像水一样清澈。
看着河水向东流,让人觉得时光飞逝。古人对此也很有感触:“你看不出黄河之水是如何移出天堂,进入海洋,永不回头的”,“逝者如斯夫,不舍晚归”,“年少者不劳,老人悲”等。这些诗句里的每一句话都包含着前人对后人的期待:珍惜时间。是的,如果我们有无限的生命力,如果我们不利用这逐渐流逝的大好时光,我们就要努力奋斗;我们什么时候等?
低头看着被雨水打了洞的石头,让人意识到水滴是被石头磨损的。其间有深刻的辩证法:量变是质变的前提,质变是量变的必然结果。正是数量的逐渐积累导致了一切最终的质变。如果乳臭未干的孩子一夜之间变成白发老人,或者苗条的少女瞬间变成满脸皱纹的老妇人,或者残疾人一眨眼就变成百米运动员等等。,会让人觉得无法接受,难以置信。所以,任何想要成功的人,都必须从零开始,一步一步向前,时刻牢记“滴水穿石”。
听着春雨和水滋润万物的声音,让人感受到什么是缥缈。细雨如调皮的小精灵,伴着微风,在树叶、鲜花、泥土上轻轻跳跃,跳入聆听者的心中,令人想起“随风潜入夜,润物细无声”这首诗。雨声给我们嘈杂的生活增添了平静和空虚。
盯着汹涌的海浪让人觉得什么才是真正的力量。汹涌的海水蕴含着大自然的磅礴力量,也教会了人们要努力奋斗,无论遇到什么困难和障碍,只需要尽自己最大的努力去奋斗,没有必要后悔。就像汹涌的海浪肆无忌惮地冲击着海边的岩石。
总之,水无时无刻不在向人揭示着什么,水给人的启示有很多。在此期间,启示只能用如水的眼睛和水一样的心来发现和感受。