随着年龄的增长,我的童年也渐渐远去,但童年里的一些趣事。但它深深地印在我的脑海里,
有这么一回事。
那天,我和妈妈一起去北戴河玩。当我们下车时,我喜欢这里的海滩。我迅速脱下鞋子,赤脚走在金色的沙滩上。我看到海滩上有几个小洞。我赶紧用手把土推开。
正想看看洞里有什么,突然一个像拇指指甲一样的小黑东西迅速爬了出来。
我吓了一跳,赶紧躲在妈妈身边问:“这是什么?”
妈妈笑着说:“别怕那是一只没长大的螃蟹。”小螃蟹,抓住螃蟹!我妈还没说完,我就抓起螃蟹蹲了下来。仔细观察,发现有一个拳头大小的洞。我想:既然洞这么大,那洞里的螃蟹一定很大。我边想边把手指伸进去,但是洞很深。我灵机一动,找了根木棍,捏了一下一端,然后把另一端放进洞里。这只螃蟹真狡猾。我轻轻挤了挤它的壳,放进矿泉水瓶里,几只螃蟹却匆匆跑了出来。我赶紧追着螃蟹边跑边喊:“别跑,别跑,站住!这些螃蟹向四面八方散开,我急得不知道怎么抓。当他们在犹豫的时候,他们逃跑了,消失了。吸取了这个教训,我用一只手把洞盖住,开始用手从洞的下侧挖螃蟹。真的很聪明!只见一群小螃蟹排着队,匆匆跑了出去。都跑到我手里,弄得我手痒痒的。我把它们放在瓶子里。捧着半瓶螃蟹,看着自己的战利品,在沙滩上欢快地跳着舞。
这是我童年的一件趣事。在成长的道路上,正是这无数有趣的事情陪伴着我成长,给了我无限的乐趣。