每当我想到这件事,我既感到好笑,又感到遗憾。因为这件事,我成了家里人笑话里的“主角”!
故事是这样的。一天放学后,我像往常一样,把房子的钥匙放在书包的小包里。这时候发现小包上有个洞,就绑了根绳子挂在脖子上。一切都很好!我蹦蹦跳跳的回家,一路上钥匙都扔了,一不小心又扔了回来。回到家,我习惯摸着脖子上的钥匙。不是,钥匙“跑”哪去了?对!刚才应该放在包子里了吗?我放下书包,四处寻找。钥匙仿佛在人间“蒸发”,我找不到了。坏了!我突然意识到我把钥匙“弄丢”了!因为包里有个洞,我觉得应该掉在路上,或者放在课桌上。找找看。运气好的话应该能找到。没多想,我开始往学校跑。在路上,我几乎找遍了每一个能找到钥匙的地方,但都没找到。于是,带着一丝希望,我来到了学校,搜遍了走廊和教室,连一把钥匙的影子都没有。我不得不失望地回家。我边走边想:如果回去见爸爸,肯定会有一顿骂。想着,想着,不知不觉回到了家门口,竟然和一个男人撞了个满怀,抬头一看,果然是我父亲。“爸爸。”我本能地叫了一声,因为我感到内疚,我似乎慌了。“怎么了?看起来像是失去了灵魂。”“没有,没什么。”我还是有点紧张,回答爸爸的时候好像口吃。“呵呵,没事就好,刚才在门口看到你的包和红领巾,我还以为你被劫持了呢!怎么,你又去哪里玩了?”
心里更紧张了,感觉背上有什么东西让我痒痒,就伸手去抓。
“喂,什么事?”我看一看那个“东西”,呵呵!这不就是我好不容易找到的钥匙吗?我以为我已经精疲力尽,为这把钥匙害怕了,就跑到我背后。我觉得又气又好笑。
夜幕降临时,行人匆匆想要赶回的地方就是家。
我有一个幸福的家庭。在生活中,一些有趣的事情经常发生在我们身上。现在想起来,还能历历在目。
周日下午,父亲神秘地冲我笑了笑,说:“我们办个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我大叫。“我们要举行小测验吗?”厨房里的妈妈听到了这个消息。“那就让我做你的对手吧。”她对我说。看到对手不是我爸,我不禁暗暗沾沾自喜,信心满满地回答:“好吧!”
比赛正式开始,主持人父亲清了清嗓子,给了我们第一个问题:“中国哪个城市是五羊雕塑的象征?”“嘀——”我跳起来回答:“广州!”“对了,加10分!”这一刻,我高兴得有点沾沾自喜。然后爸爸又问了一个问题:“有财产就有幸福吗?”“当然是啦!”我说:“不一定!”母亲反驳道:“富足不是真正的幸福,幸福叫精神满足!”“回答正确,加10分。”我只好鼓着腮帮子继续听问题:“世界上最大的力量是什么?”“大力士!”我脱口而出。我看到妈妈笑着摇摇头:“是知识。”“正确,加10分!”然后爸爸问了几个问题,都是妈妈回答的。因为一个接一个的错误,这一刻我正坐在针毯上。但转念一想:不,我应该试着回答最后一个问题。于是我耐心听着,“大庆的石油每年占全国的百分之几?”我毫无顾忌地回答:“大庆每年的石油产量占——占——占全国的1/2!”“对了,虽然“交代”了几次,但最后还是“交代”出来了,顺便提一下。加10分!”
游戏结束了。妈妈说:“这次我打你,你上中学我们再玩。”“那时候,我们不得不问你!”爸爸笑着对我说:“哈哈哈。”我们的笑声充满了整个房间,传遍了每一户人家。