我的书包是来福州时小华妈妈给的。用防水布做的,可以防水,保证里面的学习用品不被雨水损坏,整体外观呈椭圆形。书包宽28 cm,长38 cm,身体粉红色,看起来精致可爱。书包的表面,有一个金发碧眼的女孩,她亮晶晶的大眼睛似乎在看着我,仿佛在提醒我要好好学习。女孩被鲜花包围,象征着女孩的心情。书包有三层。第一层很大,用来放数学书、语文书、英语书、科学书,第二层较小,用来放数学书、语文书、英语书等作业书,最外层用来放笔盒等文具。书包两边还有两个小口袋,用来装我的透明水壶和玫瑰伞。我的书包和我在一起快两年了。是我读书的避风港,也是我上学的好伙伴。我发自内心的喊道,我喜欢你!