在我们的生活中,有时候我们为别人做的事情只是微不足道,但却是我们帮助的人心中的温暖,一道彩虹,一束阳光。
记得有一次,我出去玩。在公共汽车上,有一个人肩上扛着一个包,里面装着什么东西。他穿着褪色的布衣服,仍然有一股强烈的气味。我猜他们来自农村。!?我想我来这个城市是为了看望我的孩子和孙子。但是车上的座位已经有人了,只好站着。因为他们行李很多,年纪也很大,站着晃晃悠悠,就像喝醉的年轻人。我想,如果我这个时候站起来让座,就只有一个座位了。另一个老人呢?别人会跟着我站起来吗?别人不让座怎么办?于是我把老太太扶到座位上,把她们的行李扛到座位前,可是我站起来为什么别人都不站起来?为什么人们不去想另一个老人?啊!让座这么难吗?
我把注意力集中在一个小男孩身上,他坐在我的斜对面。他小声对妈妈说要让座,妈妈却一再反对,时不时说:“好吧,我凭什么给他们让座?只是个老头。至于同情他们。”我不禁在想:如果那两个老人是她的父母,别人这样在背后议论他们,做他们的孩子不会有坏处吗?不会觉得丢人?孩子自己也不知道父母在外面是这么说的。
如果我们能把别人的父母变成自己的父母,把自己的地位变成另一种思想,那么我们的世界就会变得更好!
送一朵余香的玫瑰。送人玫瑰,手里留余香,让所有人都知道给自己会带来幸福。如果你只知道收获,你会失去你的快乐。你的生活中往往就是这样,给别人带来了方便,也给自己带来了方便。