在一个寒冷而寂静的夜晚,我喜欢一个人静静地回忆过去。
回想起一路上的风风雨雨,我的心像铅一样沉重。不经意间,泪水开始溢满我的眼眶…
三年前,我天真地幻想着即将到来的初中生活会像童话一样美好。新学期开始了,新面孔映入我的眼帘。我很惊讶,也很开心。可能上辈子我们已经回望对方五万次了,所以这辈子见面也没觉得奇怪。带着尚未褪去的童心,我们常常一起回忆小学的时光,诉说自己藏在心底深处的故事,憧憬美好的未来。甚至有的时候,有些人激动得哭了起来,导致一阵大笑。在那些日子里,我们真的很开心。
随着月亮升起,一股轻风从远处吹来,让我觉得凉凉的。
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。一个学期下来,我们年级分班,班里几个同学被分到尖子班,其中有两个“顾家”(我因为人数有限被顾家挤出了尖子班)。就这样,一个完整的家庭被拆散了。
从此我们的纪律和成绩一落千丈,教室的地板再也没有过去干净过,我们班也从光荣榜上消失了。甚至阳台上的花也在我们的喧闹声中枯萎了...我们怎么了?
一片乌云遮住了月亮,使它陷入黑暗,令人恐慌。
就这样,迷迷糊糊过了两年,转眼到了第三天。我们,我们该怎么办?
他刚上三年级就被选为学习委员会成员。作为班干部,我多次尝试管理班级纪律,提高学习成绩。但是由于班里缺乏团结,这种愿望越来越渺茫。
有时候,甚至可能会有这样的想法:放弃这门课,做好自己就好。
这样想很自私,但现实我无能为力。班上有个同学多次违反班规,即将被记过。但到了最后一刻,因为她父母及时“烧香拜佛”,记过事件消失了,没人理会。
天空又黑又深,像一张巨大的无形的网,抓住了我对自由的渴望。细雨从天而降,冷空气夹杂着雨水,落在我的脸上。寒冷也刺痛了一颗温暖的心。
我到底该怎么办?谁能帮我?
恍惚间,远处的地面被银光笼罩。我抬头一看,原来月亮正挣扎着从乌云的缝隙里发出温暖的光。这束月光如此强烈,在黑暗中独自照亮一切,却不怕风雨。
“好温暖!”我不禁感慨。黑暗中,我还有灵魂的净土,还有自己的温暖。
这时,我终于明白了——
我不能再继续抑郁下去了。我一定要坚强。我想把生活的激情传播到生活的每一个角落,因为我想拥有美好的生活!虽然一路上会被风雨打击,但我已经知道如何面对。生活的艰辛不能让我屈服。我要勇敢地扼住命运的咽喉!
这个月的光夜,有一股向往的夜风,拂去了我心中的尘埃,让我找到了新的自己。