今天是五月的第二个星期天,也就是一年一度的母亲节。今天的主角是全世界的母亲。
今年母亲节,本来打算在餐厅吃饭,但是因为表哥生病了,叔叔要上班,所以临时改在周六晚上早点庆祝。妈妈和阿姨买了一棵大石榴树,买了蛋糕和一些零食,一家人浩浩荡荡的去外婆家过母亲节。爷爷奶奶叔叔们看到我们回来真高兴!大家聊天吃饭,快乐的时光总是过得很快。我们起身向奶奶告别。走之前妈妈塞了一个红包给奶奶,奶奶没收了塞回妈妈。他们来来去去,让我们觉得很好玩。
今年母亲节,我妈说他也收到了礼物,弟弟成绩提高了。他在月考班排名第15,有望挤进全校30名。第二,我们三兄弟姐妹都是健康快乐的好孩子。我觉得我有一个很棒的妈妈,我们很幸福。现在我们都是孩子了,守本分,不为父母操心,是给妈妈最好的母亲节礼物。
母爱作文:古往今来,中国很多著名文人都留下了很多歌颂母爱的诗词。但我觉得母爱像雪一样纯洁透明无私,没有任何瑕疵。
从懂事开始,不知道跟妈妈谈过多少次,伤过多少次心,总让妈妈偷偷流泪。总之我当时不是好孩子。但四年前的那件事彻底改变了我。我记得当时我很调皮。虽然老师和家长多次告诫和劝阻我,但是没有用。我经常对这些建议充耳不闻。有时候连老师都觉得我是个没希望的学生,我一点都不在乎。
那天,老师又给你打电话,说我没做作业。你问我是不是真的,我不管是什么。突然,一个耳光响亮地打在我的脸上,火辣辣的委屈的眼泪忍不住流了下来。我哭着跑出了门,悲伤地对妈妈说:“其实你根本不爱我。”。后来我躲在一个还算大的水泥缸里,哭着批评你的小事情。让你吼出嗓子,我没回答你。看着你焦虑的背影,我不仅有点开心,还有点失落,甚至觉得太多了。可能是我太累了,哭不出来。我居然在里面睡着了。我觉得你找了很久了(因为我藏的地方绝对是秘密,大部分人肯定要找很久)。听邻居张大妈说,你们发现我很晚,连呼吸的机会都没有就把我抱回家了。在睡梦中,我似乎听到一个亲切的声音在呼唤我。是的,是我妈妈的声音。
第二天早上,你还是给我做了早饭,然后就去上班了。你走的时候给我留了一封信。我打开信封,在信里说:孩子,你知道你昨天说了一件多么悲伤的事吗?傻孩子,世界上没有不爱孩子的妈妈,但是我对你的爱是比较严格的...我哭了,泪水打湿了信纸,从我手中滑落。我后悔了,怪我自己说了这么残忍的话。妈妈,只要你能原谅我以前的所作所为,我一定会改变我的过去。当你晚上回来发现我眼睛红红的,你焦急的问我怎么回事。有人欺负我吗?我摇摇头哭着对妈妈说:“妈妈,对不起,我不会再让你生气了。”一开始你很震惊,但后来你恢复了。你什么也没说,只是把我紧紧地抱在怀里。你也哭了,但我知道这是一种解脱,因为你的眼泪是甜的。
妈妈,我永远爱你!因为只有你能给我那份特别的爱——那就是母爱。