太阳像瀑布一样,倾泻到大地上,绿叶增添了一丝耀眼;湖水像一面镜子,金光闪闪,很美;桌子上一本打开的相册在阳光下更显眼。看到打开的相册,不禁想起了童年。
夕阳下的公园很热闹,包括我和爸爸“爸爸,我累了。”“哦,爸爸,背你!”父亲蹲下身子,等着我仰面倒下。我搂着父亲的脖子,躺在他的肩膀上。我父亲的肩膀很宽,是孩子们的城堡。像小床一样温暖舒适,不知不觉就睡着了。
小时候父亲的肩膀就是我的小家,宽阔温暖柔软,陪伴着我的童年。
天气越来越热,温度也在上升。我回到现实,擦擦汗。突然,父亲疲惫的形象出现在我眼前。
太阳就像疯了一样,灼热的太阳无情地烘烤着地球。看着很多刚买的东西,不禁有点后悔。父亲伸手抓起一个盒子,扛在肩上。上下了几次楼梯后,父亲喘着气,脸色通红,衣服被汗水浸湿,沉重的箱子在他的肩膀上印下了沉重的印记。波刚挥了挥手后,一个电话把他拉进了工作。
父亲是家庭的支柱。他以宽厚的肩膀承担了整个家庭的生活。家庭生活越来越丰富,但在无情的时间里,他的肩膀越来越瘦,越来越硬。
我希望时间能走得慢一点,这样父亲的肩膀就能停下来好好休息。