我爸小时候喜欢玩很多游戏!有战争,沙袋,水镖,弹珠。但是现在只能按我的条件玩弹珠,因为我有很多弹珠,有红水晶,绿水晶,蓝水晶,黑水晶,彩水晶,白水晶......
总之各种东西让人眼花缭乱,数不过来。我在乡下的时候,经常和朋友聚在一起玩弹珠,所以我是玩弹珠的专家。这些技能都是我爸教我的。其实打弹珠很简单。先找个坑坑洼洼的地方,把珠子放在平坦的地方,然后把弹珠用力沉入土里,变成一个小圆坑。然后,我们开始玩。谁被对方击中弹珠,就要把弹珠作为“战利品”送给他。因为找不到坑坑洼洼的地方,就改了游戏规格。我先找了一块平地,画了一个正方形作为边界,然后在每个角落挖了一个小圆坑,中间挖了一个大圆坑。大家拿出一个弹珠,放在小圆坑里做“旁系”。谁先把大理石围巾放到大坑里,谁就有那些“抵押品”。如果弹球出界,它就会出界。
我曾经用五颗弹珠赢了三十多颗弹珠!玩弹珠太好玩了。要不是我爸手把手教我,那天我也不会有这么多“奖杯”!