我是一只小鸟,美丽的大自然是我们的家。去年春天,我来到了一片大森林。那时,我们的家在一棵大树枝上。我和父母过着幸福的生活。
可惜好花不一定总开,好时光也不一定总存在。有一天,一件意想不到的事情发生在我们身上。今天早上,我们一起床,就看到一辆大卡车停在我家门口,然后有几个人跳了出来。这是我第一次看到这么野蛮又无能为力的动物。像光头强一样,一棵树在一阵刺耳的奇怪声音中被砍倒了。爸爸带着我和妈妈迅速离开了这个错误的地方。我们无家可归,不得不漫无目的地飞行。突然,妈妈在不远处找到了一个可以休息的地方。
那是一所稻草房子,我们暂时住在房子的屋檐下。往事的笑点消失了,妈妈整天叹气。对我和我母亲来说,我父亲独自承担了这个家。没过多久,父亲体重减了不少,变得又黑又老。穷的继承风!不,我应该给自己找吃的。中午刚飞出窝站在墙上找的时候,“嗖——”,一颗子弹从我身边飞过。还好我只是吃了点骨肉之苦。幸运的是,我很快躲过了这场可怕的灾难。
回到家,我跟我爸妈说了我刚遇到的那一幕。我妈哭了好几天,我爸抱着我对着天空叹了口气:“生活在同一个地球上是有血有肉的生活。为什么要杀光其他动物?”以后怎么活!"
我们流泪,我们的心在流血。好像这也不是我们平时去的地方。经过讨论,我们决定找到自己的出路。离开的时候,妈妈说:“孩子,人类是最可怕的动物。不要太接近人类。等你安定下来,一定要找一个人类爬不上去的地方。”
离开父母后,我到处寻找。在路上,我遇到了我的老好朋友。我从他口中得知,曾经梦幻的家已经成为过去。所有的树都被砍倒了,河水泥泞不堪。人类仍然在那里建了一个大工厂。每天排放的黑烟让我们无法呼吸,来往车辆的噪音让我们无法休息。听完之后,我怒不可遏,可恶的人类,好自私,好伤心,好绝望。
无奈之下,我的目光转向了高压电极。虽然极点寒冷而危险,但至少在这里,我们暂时不会被人类追杀。