从前,冰岛有一个英俊的国王。他娶了两个女人,两个都很漂亮,但是两个都心不好。原来他们想得到王位。几百年来,他们一直在等待着同一个事情,就是国王的死,这一天如他们所愿的到来了。
国王死后,火女王和冰女王立即开始争夺王位。火女王说:“我是王座的导演。”冰后说:“我心地善良,比你漂亮。这个王座一定是我的。”火女王说:“我们为什么不直接打?”冰女王欣然同意。他们一起来到宫殿。经过七天七夜的不眠之战,冰女王终于赢了,但是火女王并不相信她所看到的一切。她大喊:“我不会放弃的。”之后她命令下属围攻冰后,冰后毫无准备。最后,火皇后杀死了冰皇后,但在她最激动的时候,旁边的仆人用刀刺伤了火皇后的心。
原来这个仆人是国王委托的。国王早就料到两位皇后会为了王位而自相残杀,伤害无辜的生灵,于是命令忠心的仆人只要两位皇后被谋杀,就把她们消灭掉。火之女王和冰之女王在死前的最后一刻发现自己错了。他们看着宫殿里到处都是尸体。他们用尽最后一点力气,手拉手大喊。它们变成了冰山和火山。他们融化成温泉,复活了无辜的生物,永远屹立在冰岛。