描写植物的作文
在各种植物中,我最喜欢芦笋。虽然不如水仙花优雅,不如牡丹花娇艳,不如兰花高贵,虽然在超市只卖一壶4块钱,但我还是最喜欢!
在崎岖的土丘上,文竹像一个小口袋森林,茂密的树枝慢慢向上攀爬,四处蔓延,树叶绿色,柔软而嫩。整丛芦笋枝繁叶茂,像一把绿色的小雨伞,郁郁葱葱,充满活力。
字面意思,文竹——弱竹,其实生命力很强。它不需要任何营养,也不需要精心呵护。只需要十天半月浇水一次。爸爸告诉我,文竹是知识分子的竹子,清新淡雅,坚韧执着,所以有些学者喜欢在书房里放一盆文竹。
小朱温也是我的好伙伴,因为它的绿色让我觉得顺眼。更重要的是,每当我遇到困难,想退缩时,小朱温似乎对我说:,我们一定要坚持下去!