描写植物的作文
“像竹子,不像竹子,树枝细长,树叶细细的。如果你喜欢,我喜欢,把它种在盆子里面的窗户前面。”这是芦笋,一种供人观赏的植物。我很喜欢它,因为它又瘦又弱,所以我总是看着它,希望它快点长大。
今天早上,我和妈妈去购物,看到超市前面有一个摊位。里面有各种各样的植物。三盆小树一下子吸引了我。我问妈妈:“这种植物叫什么名字?”母亲说:“这叫芦笋。”我又对妈妈说:“这芦笋真好看。还是买家用吧。”只是作为母亲节的礼物!”妈妈高兴地说:“好!“我妈问了价格,买回家了。我一路小心翼翼的抱着它,生怕把它摔坏,摔到上面。
回到家,我慢慢把它放在桌子上,左右看看,细细欣赏:它的枝条细细的,一截一截的,很像竹子;它的叶子从树枝上向四面八方延伸,像松针一样,但又软又软,轻轻一碰就觉得很嫩;芦笋的枝叶层层叠叠,像层层阶梯,密密麻麻,又像一片薄雾笼罩着的小树林。看起来是绿色的,特别是新出的幼叶是淡绿色和黄色的,老叶是绿色的。我感觉它很脆弱,让我想去照顾它。这时我想到别人跟我说芦笋不能暴晒,不能浇太多水。我会根据它的生长习性好好照顾它,让它在我们家舒服的生长。
今天,我把朱温带回家,欣赏它柔软的外表,了解它的特点和生活习惯。它将永远伴随我成长,我和朱温将永远是好朋友。