传说很久以前洪水泛滥的时候,我不听黄帝的号令,偷偷偷了黄帝的一种土——剩下的土。剩下的土壤是一种神圣的土壤。洒一点点,不会流失到其他土壤,反而会越长越多,最终变成大面积的土地。因为他知道这种安息土的力量,所以他偷了一点来埋葬蔓延的洪水。然而,在它采取行动之前,黄帝知道了,派朱荣去杀羽郊区的枪。朱荣照办了。临死前,朱荣对他说:“我也不想杀你。我也知道你对人民好,但是我有指示,所以我对不起你。”枪说:“只要能造福于民,死了也不怕!”于是,炮英勇就义。枪死了之后,三年过去了,当人们再看枪的时候,发现枪和原来一样死了,根本没有腐烂。更奇怪的是,Gun不但没有腐烂,反而肚子里生了个宝宝。宝宝慢慢长大了。他就是余。禹长大后,黄帝命禹领兵治理九州洪水。
于奉黄帝之命控制洪水。他把人们带到了洪水面前。他发现,每一个地方都是一个苦难的民族,每一个角落都充满了水。当他看到这一幕时,他的愤怒涌上心头。他立即带领人和他的手下,然后鼓励人们挖沟,准备把洪水引入河流。余路过门口三次,但都没有进去看望他。他的妻子没有提到他。她只是站在门口静静地看着。后来,因为余的努力,洪水终于慢慢地流走了。洪水跑了之后,大家都很佩服大禹。大禹治水期间,禹克服了无数困难,帮助了无数人。因为他,人们改变了整天在水里“游泳”的生活。余在处理完水后回到家,他的妻子抱怨他为什么不去看他的儿子,而是穿过房子。俞说:“如果我这次穿过房子,我还需要控制洪水吗?”他的妻子被他的话说服了。
还有一个传说,就是大禹的老婆很支持他,让他去控水。然而因为大禹好几年没回来,他老婆就在悬崖上等他。他的妻子在悬崖上看了看,但再也没有回到大禹身边。这样过了很久,他的妻子慢慢变成了石头。我给它起了个名字“王宓石”,意思是大禹的妻子很想念大禹,也就是她的丈夫。
大禹治水的故事是民间神话,为了讲述中国人不屈不挠的精神和相互团结的精神。大禹精神值得学习。