"保护水源,节约用水,排水,防洪,污水处理."这是五水联合处理,我想大家都知道,因为广电经常说。
今天一回家就遇到了村里的池塘。“哇!”我对自己说:“好脏好绿!”我觉得:以前应该不是这样,应该是干净的!的确,我听到妈妈说:“小时候,水非常清澈,充满活力,晶莹剔透。还可以洗脸洗手,在水里玩……”但是现在——水面上总是漂浮着死鱼,还有厚厚的一层垃圾,又脏又绿。唉!
我决定仔细观察,寻找污染源。
有一次出去旅游,发现邻居家把厨房的脏水都倒进了池塘,水在冒泡,很油。这种油导致鱼类死亡,这是第一个污染源。我还发现村里有三五户人家直接把化粪池的污水排到池塘里,使池塘里的水发臭,导致鱼的死亡,这是第二大污染源。还有一个直接把污水排到角落的家庭。一些孩子把脏东西扔进池塘。多么不卫生!除了这些,还有很多...所以现在的水才这么不干净恶心...
因此,为了使水清洁,举行了五水联合处理。但有些人还是会。这让我很不安。希望大家爱护水,爱护水,珍惜水。不要扔垃圾;不要将生活废水直接排入河流。让大家都生活在美好的环境中。让我们一起努力!为更美好的世界前进!