游桂林山水作文
“桂林山水甲天下”。今天我就亲身体验一下,了解一下实际情况。
来漓江吧,那里风景迷人。漓江的水清澈见底,可以看到河底的石头和小鱼;漓江的水是绿的,绿的,绿的,像是被周围的绿树绿草染过,又像是一片碧玉;漓江的水太安静了,静得像一面明亮的镜子,连船的涟漪都看不见。
桂林的山形状奇特,有些像大象,有些像狮子,有些像犀牛...
其中,我最喜欢象鼻山。象鼻山矗立在漓江上,长长的象鼻伸入水中,仿佛在用象鼻吸水。
有个关于象鼻山的传说:一头恶象很壮,经常糟蹋农民的庄稼,弄脏清澈的井水,神仙也没办法。有一天,阳光明媚,坏象口渴了,就来到漓江边喝水。它被河边的美景陶醉了。一个仙女看到了,就用塔勒死了。久而久之,就成了象鼻山。
我爱象鼻山,我爱美丽的桂林。今天,真的很高兴你来了!