游桂林山水作文
“桂林山水”这个名字可以说是家喻户晓。从桂林到阳朔的160里水路,美丽的故事和动人的传说荡漾着,山水绣目,是古往今来大自然的杰作。
要欣赏这里的风景,你最好乘竹船。船很平稳,船舱很明亮。沿途的风景、花鸟都会紧紧围绕着你。先看绿水,绿得像一片碧玉,一看就心动;山的外观是非凡的,随着你的想象,周围的山会有不同的变化。只是看到这座山还是像天马行空。当你眨眼的时候,它立刻变成了一只看月亮的狗...这里的山可以说是奇峰,瘦骨嶙峋的玳瑁。但是,如果仔细看,它们是那么的玲珑剔透,奇形怪状。古往今来,有多少文人骚客想用诗来描绘漓江之美,但谁又能尖锐地描绘出漓江的本质呢?
看到这么生动的景观,你一定会问船夫:“这一带的山有什么渊源和故事吗?”是的,肯定有。如果没有,这些风景的名字就不知道了。船夫笑着说:“我给你讲讲前面那对父子岩的故事吧!”这个时候,你当然会好奇的听着;古代父子姓龙。虽然他们是男人,但他们也很聪明。在离方圆10000英里的范围内建造一艘船是很好的。水道每天上升5000英里不是问题。他们被几个贪官看中,逼着造船。龙家父子知道他会用船却不会行善,于是退出,乘竹筏来到这里。然而,他们被贪官抓住,去了山洞。五天五夜,没有一滴水,没有食物,最后,他们在山洞里饿死了。
桂林山水有“天下第一”的美誉,唐代诗人韩愈曾以“江四带,山如青藤”赞誉她。但这些句子并不能描述桂林山水之美,有机会大家可以亲自欣赏桂林山水。