游桂林山水作文
暑假期间,孩子们都要去旅游,我也不例外。我和父母一起去桂林。
我们坐了一天一夜的火车,来到桂林。我们先参观了象鼻山。象鼻山的山形酷似一只巨大的大象伸着鼻子从河里汲水,在大象两腿之间的水面附近制造出一轮明月,构成了“象山水月奇观”。
第二天,我们乘船游览了漓江。漓江的水极其清澈,漓江的山千姿百态:有的像孙悟空过五指山,有的像九马画山,有的像骆驼奔跑...漓江两岸的凤尾竹笑弯了腰,仿佛在挥手欢迎我们。
我们下了船,坐公交车去了“世外桃源”,那里风景优美,空气清新,就像来到了仙境。我们乘竹筏来到燕子湖的许愿桥,大家纷纷许下了一些愿望。我们来到原始部落的一个小村庄,酋长的妻子“黑珍珠”向我们招手。我们和苗族姑娘跳舞,和壮族姑娘抛绣球。“世外桃源”让我惊叹!
晚上,我们在漓江边观看了大型演出《刘姐姐印象》。以十二峰为背景,600多名演员表演……表演气势磅礴,非同凡响,深深震撼了每一位观众的心灵。
接下来的几天,我们参观了富博山、七星公园和芦笛岩。我们参观了不同风格的洞穴,里面有不同形状和姿势的钟乳石。
我们飞回上海,坐在飞机上,俯视桂林的城市风貌,让我恋恋不舍。桂林之旅让我大开眼界。我爱桂林的山!我喜欢桂林的水!
暑假的时候,我和爸妈一起来到千岛湖快乐的旅行。看千岛湖,可以尽收眼底。
千岛湖是一个年轻的湖。
它是1959年新安江水电站修建时筑坝蓄水形成的人工湖。
千岛湖是一个纯湖。
千岛湖国家森林公园森林面积448平方公里,森林覆盖率81%,绿色观赏率接近100%。茂密的森林净化了千岛湖一流的大气环境,空气十分清新。广阔的千岛湖,宽573平方公里,大小178亿立方米,水平水深34米,透明度7米。为国家一级水体,无需任何处理即可达到饮用水标准。
千岛湖是一个美丽的湖。
湖中的1078个岛屿姿态各异,造型优美。春游湖上,一个开满山花的小岛,是一个天真无邪的村姑。夏天游湖,人们想在这碧波中乘波游泳;秋山红叶,让你想起“霜叶红于二月”的诗句;雪满湖光山色,崖松。也是王维画的一首诗。
千岛湖风景优美,自然风光优美,生态环境良好,使千岛湖展现出广阔的发展前景。随着交通条件的进一步改善,旅游资源的进一步开发和知名度的进一步提高,它将成为世界旅游业的热点。
千岛湖是一个快乐的湖。
千岛湖开发开放了自然风光、人文景观、野生动物趣味、娱乐参与四大系列二十多个景点。开辟了春游千岛湖、夏游千岛湖、金秋游千岛湖、观光度假游、休闲游、历史文化特游、果园挑农舍等特色旅游线路。,以及参与式旅游项目,如巨网捕鱼、水上运动、空中揽胜和渔民定制表演。吸引国内外游客,成为国内外著名的风景名胜区。
千岛湖真的很美!