时光飞逝,日月如梭。我不再是那个懵懂无知的人,而是现在的四年级学生。采摘枸杞的经历我至今记忆犹新,但记忆还是很新。那是我第一次尝到收获的滋味。
我们总觉得自己还很小,总觉得自己永远长不大,总觉得在父母的保护伞下还有很长一段时间。时间在流逝,我们的父母也有点老了。有时候,也要品味社会的五味。
天空格外蓝,看不见一丝云彩。一大早,我满怀期待地去体验我的枸杞之旅,想象今天会发生什么。当我走进枸杞的田野时,一排排枸杞像整齐的军队一样站在我面前。鲜红色的枸杞非常漂亮可爱。听了枸杞采摘的规则,我开始努力。据说早期的虫子是鸟吃的,当然早上也没有虫子。但是,到了中午,烈日当空,不知不觉就有了很多虫子。对于我一个小人物来说,我不怕这些小事,但我要时不时的把它们赶走。这成了我的荣幸,偶尔我也会逗逗这些小家伙。看着周围其他人都在努力,我很尴尬。我心里又笑又骂,又贪玩,于是又认真起来。
时间总是过得很快,不知不觉就到了该收工的时候了。看着今天的辛苦,心里充满了喜悦。老板权衡轻重,付了“工资”。虽然很小,但那是我自己的努力。