在丰富多彩的生活中,有许多不同的品味。成功和失败当然必不可少!
一个凉爽的早晨,我洗了把脸,准备出来吃早饭。突然看到妈妈在包饺子。我觉得很好奇,很想学,就跑上来问:“妈妈,你能教我怎么包饺子吗?””“好。“于是我和妈妈开始拌面条。我妈灵活地用擀面杖做饺子皮,我却笨手笨脚。我妈好像看出了我的心思,手拉手教我。不一会儿就学会了。
然后我们开始包饺子。妈妈立刻用灵巧的手把一只胖胖的“小企鹅”包了起来,非常可爱!当我看着小企鹅的时候,我以为我能做到。于是我开始包起来。虽然我包装的很快,但是我包装的企鹅太胖了,里面的肉都被挤出来了。看到这种情况,我不禁失望。我妈又帮我,说:“你肉放多了,少放一点。”“哦”第二次听妈妈的话,少放了肉。但这一次,肉少了,像个干瘪的老人。我非常失望。我妈又帮我,说:“把肉放均匀。”我又试着包饺子。这次,我小心翼翼地把肉放好。果然,这次我包的饺子和我妈妈的一样。我太开心了!
我妈做了饺子,我和我妈一起吃饺子。吃了饺子,感受到了成功的滋味。