小学作文春天来了
泥土的芬芳告诉我春天在哪里,鸟儿的歌声告诉我春天在哪里。我迫不及待地想找到春天的足迹。
小区里的春天,草醒了,伸着懒腰从土里偷偷溜出来,尖着小脑袋四处张望,仿佛在呼唤冬眠的朋友感受春天的气息。
春天,在校园里,春雨过后,又细又长的树枝散发出新的绿色。沉睡了一个冬天后,柳树终于吐出了嫩黄的嫩芽,毛茸茸的嫩芽在温暖的春风里打着哈欠,伸展着身体,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”远远望去,柳枝随风摇摆,仿佛春姑娘在梳理美丽的长发。柳树是春天的使者。当春天回到大地时,柳树最先感知到春天的信息,它深绿色的柳条慢慢从僵硬变成绿色。只要有风,就能摆各种迷人的姿势。
在春天的广场上,桃树长满了花和骨头,有些还在发芽,半藏露了一半;有的风中清新,笑着笑着。他们相互簇拥着,像一群害羞的小女孩在绵绵春雨中舞动着纤腰,翩翩起舞。
春天以轻快的脚步悄悄地向我们走来。就像魔术师一样,原来是草用绿地毯覆盖大地,花装饰树枝。它把冰冻的河流变成了欢腾,它让孩子们手中的风筝高高地飞向蓝天。我发现春天不知不觉就来到了我们身边。