晴朗的一天,我和妈妈幸福地走上街头,悠闲地散步,哼着小曲寻找春天。
我惊讶地发现,不知何时,春小姐已经悄悄来到我们身边。天空变得蓝蓝的,温暖的阳光照耀大地,微风不再寒冷。吹在人身上的暖空气,让人欣喜若狂。不久前那些在寒风中光秃秃的树现在穿着新的绿色衣服。风中摇曳的枝叶茂密茂盛。他们倾吐春天的气息,愉快地迎接过往的行人。我低头看了看那不起眼的小草,发现原来枯黄的身体,经过春玉姐姐的滋润,公公孙的爱抚,变得格外青翠,给春天增添了不少光彩。突然,一股清新的花香扑鼻而来。原来那些美丽的野花盛开了。他们和五颜六色的蝴蝶在春风跳舞,看起来很开心。不远处是大片雪白的玉兰花,那是精致的花瓣,仿佛是经过了似雪的浸泡,似玉的雕琢,一朵一朵地充盈着人间的纯净。
不知不觉,我和妈妈来到了一座小桥前。冬天的时候,河水会发出淡淡的寒光,但现在河水是绿色的,水面上满是花草树木的倒影。清澈的河水让人心旷神怡。我和妈妈站在桥上,听着大自然的声音。突然,一声啁啾但非常甜美的叫声传入我的耳朵。十几只小鸟稳稳地站在树枝上,欢快地歌唱。从远处看,它们就像一首等待演奏的音乐。
我开心地笑了。我发现了春天,它是如此美丽!