老人走得很快,转眼间就快春天了。董爷爷还在咆哮,想留下一丝寒意,却坚持不住。终于,春姑娘挥挥手,世界变得生机勃勃,不像冬天那么死气沉沉。
春姑娘把种子种在地上,她又呼吸了,于是他们就吐芽了。她看着冬天寒风留下的孤独的叶子,然后捡起“春天的种子”洒在树上,树吐出新的芽。他融化了冰冻的河流和瀑布,流水的声音一天比一天大。最后,他们在冬天挣脱了封锁,快乐地跑着...
这时,突然吹来一阵冷风,让春姑娘瑟瑟发抖。“哦,还有一件事很重要。”她邀请太阳公公,请他给大地送去光明和温暖,于是大地变得温暖而明亮,鸟儿在枝头啁啾,仿佛在说:“春天真美!”孩子们也拿出了他们的风筝,争先恐后地把它们放起来,许多老人也出来锻炼身体…
春姑娘累了。她坐在云上,看着你开心的玩耍,锻炼。她头上的汗滚下来,变成了春雨。这就是人们常说的:春雨贵如油。