中国有许多传统节日。他们就像天空中的星星,有无数的节日,如端午节、元宵节、中秋节和春节。我最感兴趣的节日是春节。
因为家家都要包饺子,吃年夜饭,守年夜饭,有一个关于春节由来的小故事,现在就给大家讲讲吧!
相传很久以前,有一种叫年的野兽,在除夕夜出来伤人,于是人们开始想办法除掉它。慢慢地,人们掌握了它的习性,发现它怕红怕声,于是在除夕点起鞭炮,放上红纸。年看到听到这些事,吓得跑开了。
春节是我最开心的时候,因为那时我会和妈妈一起包饺子。我先拿起一块面团,用筷子挑了一点馅,小心翼翼的包好。不一会儿,饺子就像耳朵一样被包起来了,我就包了十几个。今年的春节好开心啊!
我喜欢春节,并以自己是中国人而自豪。