一天,小猴子出去玩,看见小白兔在学写字。小猴子想:小白兔在学写字,我要学!
于是小猴子和小白兔一起学会了写字。但是学了几天,小猴子又看到熊在吹小号了。小猴子想:熊吹小号真好。我最好学会吹小号。
于是,小猴子和小熊又学会了吹小号。但是过了几天,小猴子又想让小鹿跑掉。多快啊!我还是学跑步吧!
小猴子又学会了和小鹿一起跑。
几天后,动物王国的狮子洞前人山人海。所有的动物都去了那里。为什么?
原来,一年一度的“动物界专业比赛”正在这里举行!这一天,所有的动物都会聚集在这里观看比赛。“动物界专业大赛”举办了写作大赛、小号大赛、各种专业大赛。结果白兔得了“写字第一名”,熊得了“小号第一名”,鹿得了“跑步第一名”...
小猴子呢?一无所获。
小猴子想:我学了那么多专业,为什么什么都没得到?