星期天,我完成了作业,准备出去玩。这时,我听到妈妈对爸爸说:“儿子老了,应该学骑自行车了。”
“哈哈!不就是骑自行车吗?真的是张飞吃豆芽——小菜一碟。”我不以为然地说。爸爸点头表示同意。
我和爸爸下楼,把自行车从车库里推出来。座位太高了,所以我们拿出扳手,好不容易才把座位调整到正确的位置。
爸爸帮我修车。我坐起来,有点害怕。我对父亲说:“你一定要帮我,但你不能放手。”爸爸给我讲了操作要领。汽车启动了,像醉汉一样摇晃着。我想让它向左拐,但它向右拐,差点撞到墙上。幸好爸爸来了个急刹车。爸爸说:“方向不好。”让我练习推。我把车推得很快。爸爸说:“慢点。”话音刚落,车突然倒了下来。“哎哟!”我不小心弄伤了腿,腿上的皮肤被血划伤了。真的痛得要命。这是我妈在我耳边回响的一句话:“男人有泪不轻弹。”我忍住了眼泪。爸爸鼓励我说:“没关系,坚持下去。”我忍着痛继续练。慢慢的,我感觉到了什么。
回到家,我受到了妈妈的表扬。通过骑自行车,我学会了我必须坚持做好每一件事,才能最终成功。