今天我妈叫我学炒菜,我心里特别紧张。
我开始炒菜。我先摘了豆子,把肉切成米粒大小,放上酱油和调料。然后用筷子搅拌,拧开气瓶,点上火,往锅里倒点油,我妈说:“太少了。”我又找了点油,我妈说:“好,好!”我想把肉倒进锅里。我妈摇摇头说:“你放心,先放点生姜进去,等油热了再放肉。”“油什么时候热?”我问。妈妈说:“你抽烟,说明油是热的。”我放了几片生姜,果然,过了一会儿,传来一阵吱吱的声音。我赶紧把肉倒进锅里,拿起铲子,一遍又一遍地煎了一会儿。我把豆子倒进锅里,开始炒菜。我炒菜的时候,妈妈往锅里放了些水。炒了一会,发现厨房里有很多烟。原来我忘了开油烟机。唉,我妈忘了提醒我!我赶紧打开油烟机。我炒了一会儿,盖上盖子,煨两分钟,然后打开盖子。我咬了一口,觉得菜熟了,就往里面放了点盐和调料。因为第一次油炸,我不知道放多少盐。我放了几次,我妈说:“好吧。”我又用铲子炒了一遍,关了火,摸索出来。
很好吃!我一饮而尽。