我的爸爸作文【范文
说到我父亲,他是我的偶像。他对别人很友好,但我觉得他之所以是偶像就是从这件事开始的:
曾经,我的作业里有很多空题。我父亲仔细检查了我的作业。首先,他脸红了。后来他调整了一下心态,和蔼地对我说:“杨洋,这些题做得不对吗?”“嗯。”我说话很小声,怕爸爸批评我。“抬起头,告诉爸爸,你为什么要鞠躬?为什么会抑郁?”我羞涩地回答:“我怕你批评我。”父亲一听,笑着说:“傻孩子,我是你爸爸,也是你爸爸!我该怎么批评你?要自信!相信自己!罗曼·罗兰说:“任何人都应该有自尊、自信和独立,否则就是奴隶。”爸爸接着说:“来,爸爸教你。”……
一连串的算术题,一连串的应用题,密密麻麻,还有眼花缭乱的叉。
时间过去了,已经是晚上九点多了。爸爸看着我疲惫的样子说:“你一定困了。赶紧睡觉。我大概看了一下。剩下的话题不多了。明天做。”“爸爸,也早点睡。”我回答。看着父亲,父亲的眼睛布满血丝。我好心疼。窝在温暖的被窝里,心里暖暖的。啊!亲爱的爸爸,亲爱的爸爸,友好的爸爸,一句话,他是世界上最好的爸爸。
即使在寒冷的冬天,一缕阳光也能让你的心像春天一样温暖;一个清泉,即使被岁月的尘埃覆盖,也能让你的情感纯净而清澈。一本厚重的书,耐人寻味;一杯醇香的酒,回味悠长。有想法的瞬间就是幸福;有感觉的快感是幸福的;有父爱也是幸福的。虽然厉害,但是满满的关怀。父亲用惩罚让我知道要珍惜时间,规划好学习和生活。是的,父爱是座山!它会在我困难的时候给我力量,在我迷茫的时候给我方向,在我失落的时候给我信心,在我成功的时候给我祝贺和警醒。父爱是支撑我一生的巍巍大山!长大了一定要好好报答爸爸,就像小时候爸爸关心我,关心他,爱他,保护他一样。
我爱他,他永远是我的偶像。