我的爸爸作文【范文
什么是幸福?幸福就是给奶奶一个桃子,给妈妈带一杯水,给爸爸洗一次脚...在我眼里,幸福就这么简单。
我记得那是一个星光灿烂的夜晚。我父亲病了快半个月了。他的腰椎间盘突出,不得不卧床休息。看到妈妈忙碌的身影和爸爸憔悴的脸,心想:我能怎么办?对,给爸爸洗脚让他好受点。我在浴室里打了一壶热水,拿了条毛巾,进了卧室,对爸爸说:“爸爸,让我给你洗脚!”爸爸脸上露出惊讶的神色,疑惑地说:“要不要给我洗脚?”我问:“是啊,有什么好奇怪的?”爸爸脸上挂着微笑,一遍又一遍的答应:“好,好!”我帮爸爸慢慢坐起来,把脚放在盆里,让他试试水温,刚刚好。这是我第一次给爸爸洗脚。我不停地用手提水,搓了一会儿,又挖了一会儿。干净的水变得浑浊了。爸爸唠叨:“哎,这半个月洗脚的少了,但是不一样啊!”我调侃父亲:“今天让你的脚彻底洗干净。”
我又换了一盆水,让爸爸把脚放在热水里泡好。过了一会儿,父亲满意地说:“泡着很舒服,好不好!”我擦干父亲的脚,扶他上床睡觉。爸爸看到妈妈来了,得意地说:“据说女儿是妈妈的小棉袄,我觉得是我的小棉袄香!”我妈投去羡慕的目光,嘴里却说:“我女儿给你洗了一次脚,看你一脸尴尬。”我赶紧接过话:“这只是开始,你以后会看到我的!”。
“哈哈哈,好!”欢快的笑声在房间里回荡。此刻,我的家里充满了幸福。