我的爸爸作文【范文
我爸爸很胖,很高,眼睛很小,鼻子很直。各部分加在一起还是很帅的。爸爸不仅帅,而且很有耐心。
记得有一次,我在做一道数学题的时候,突然遇到一道难题。我想了想,没有得到结果。这时候我急得像热锅上的蚂蚁,就喊了一声:“爸,快进来,我有事找你帮忙。”过了一会儿,父亲进来了。他轻声说:“宝贝,怎么了?”我低下头说:“这个问题太难了,我做不了。”
爸爸指着关键词又看了一遍题目。他见我在挠头,就圈出话题的突破口,强调语气。通过提示,我稍微明白了问题的意思,但是没有回复。爸爸见我没说话,就说:“仔细看突破口,再看关键词。”我会照我父亲说的做。是吗...我结结巴巴地跟父亲说了我的想法,然后不自信地低下了头。
爸爸笑着说:“问题解决了一半,多好啊!”我立刻从难过变成了开心。他接着说:“这个问题你要完整回答,不要太高兴!”我想起了父亲的话,经过仔细的思考,终于想出了题目。我高兴得跳了三尺高,高兴地哼着小曲。
看,同学们!我爸爸多有耐心啊!他一遍又一遍的教,直到我懂了,所以他是我的好爸爸。