扣扣子是我的绝活。一开始我根本钉不上。当然,我还得找我师父妈妈指导。起初,我妈妈让我把线放进针眼。我左手拿着线,右手拿着针,但还是穿不上。我妈妈告诉了我这个秘密。我往线上吐口水,然后把它拧了。线变得又细又长,很容易进入针眼。
轻针在你手里,就像一个金箍,极重。我一扎下去,“啊!”我大叫一声,把衣服扔在地上。我妈说:“玻璃瓶里的水——三分钟热度。”我很不服气,想到了一个巧妙的招数。我先在针上打一个洞,然后从底部往上走。就这样来来回回,一颗扣子被我钉上了,心里比吃蜂蜜还甜
钉扣子挺有意思的。虽然经历了很多挫折,但我学会了一项新技能,这让我受益匪浅。