我的拿手好戏作文【范文
我的拿手好菜——做鸡蛋炒饭。我的鸡蛋炒饭比我妈妈的好。事情是这样的。
我真的很想学!于是,我立刻开始行动。古人云:万事开头难。一开始我挽起袖子倒油做饭,笨拙的拿起铲子翻炒翻。让米烂的到处都是。铲子和锅好像在捉弄我,但他们不听我的。我一着急把鸡蛋倒进锅里,油就炸了锅。“吱吱”油窜到炉子上了!我太害怕了,不敢炒菜。用铲子翻炒几下,湿米成了糊状。连我自己的炒饭都不敢吃。我心里纳闷:我妈炒的时候那么得心应手。为什么她拿不到我手里?
但是我不甘心,因为我知道练专业不是一天的事。我跟妈妈学,跟着地图走。
那几天每天都做一两次鸡蛋炒饭。晚上躺在床上还想着炒饭的技巧。经过不断的学习和磨合,我的手和铲子似乎融为一体,让我觉得做饭很舒服,也很熟练。终于拿到了《真经》!这一天,我打算在家人面前展示我的专业。我卷起袖子,系上围裙,像个厨师一样来到火炉边。一切都准备好了,我深吸了一口气。福柯!火锅!我一下子就把油瓶放高了。“飞下三千英尺,我怀疑银河系已经沦陷九天了。”油直接流到锅底。用火加热油,快速加入米饭,用铲子搅拌均匀,快速翻炒。这时,我的家人被浓郁的香气所吸引,来看我的表演。每个人都伸长了脖子,睁大了眼睛,看厨师是如何展示他的技能的。听着“哧溜”的声音,我把蛋液放进吱吱作响的油锅里,听起来像是一首美妙的交响乐,我充满了无尽的能量。然后放食材火腿片,放调料,最后撒一把葱。在吱吱的响声中,端上了一碗热气腾腾的鸡蛋炒饭。
大家纷纷品尝我的蛋炒饭,赞不绝口。爸爸妈妈说我是蛋炒饭专家。
每个人都有自己的特长,可能有时候会大放异彩,有时候会以尴尬收场,但他的特长一定会让他骄傲。