风一来,爸爸就把风筝扔出去,我赶紧放了出去。过了一会儿,风筝慢慢飞向天空。我骄傲地对父亲说:“你看,我告诉过你放风筝很容易!”他只好无奈地摇摇头,走到一边拍照。我还不满意!风筝飘飘地落下来。这是怎么回事?嗯,一定要风小一点,再试一次!但是第二次,第三次……情况好像一次比一次糟糕,我开始感到压抑和难过。这时,父亲走过来对我说,放风筝,最重要的是:如果风筝线有张力,你就放开它;如果没有紧张,就收线。试试这个方法,可以的!“我半信半疑地照我父亲说的做了。这一次,风筝真的飞了,飞得越来越高,飞得越来越远。我成功了。我终于可以放风筝了!
回到家才明白:“纸上谈兵总觉得肤浅,从来不知道要练。”一切都是“看花比绣花容易。”!