春天来了,大地生机勃勃。去南方过冬的鸟儿回来了,唱着欢快的歌;草铺开被雪麻木的身体;树木摇动着身上的雪,挺直了脊背,让春风抚摸它们的身体;孙公公扔掉裤子,脱下睡帽,振作精神,赶走困倦的虫子,正常上班;孙公公发现河水还没有醒,于是赶紧推开门去叫醒河水;河水醒了,伸出长长的手脚,开始了漫长的旅程;“哗哗”的水声惊醒了冬眠的动物。所有的动物都充满活力。当他们遇到他们的好朋友时,他们握手拥抱,迎接春天的到来。
春姑娘拿着调色盘来到森林里,大树穿着枯黄,灰蒙蒙的。春姑娘先把大树涂成绿色,大树摇着手臂表示感谢;草的衣服好像掉进了泥塘,春姑娘赶紧把草洗干净。洗完之后,她在草边上画了五颜六色的花,单调的草不再点头表示感谢;天空被灰尘弄脏了,春天的女孩用蓝色的油漆擦掉了灰尘。蓝天松了一口气表示感谢。
孩子和大人都脱下了沉重的羽绒服,换上了轻盈的春装。孩子们不再呆在家里看电视玩电脑,敲伴侣家的门,招呼他们一起出来玩游戏。成年人不再打牌和在家睡觉,而是邀请同事和朋友出去运动。
看,多么美丽的春景在我们眼前。