银装素裹的冬天过去了,春姑娘悄然来到人间。今年清明节,我和爸妈去山里找春天。
快看!谁的“小脑袋”在地上?原来,小草的弟弟迫不及待地伸出了头。他们想看看外面的世界!快看!谁开了粉笑脸,原来桃花姐脸红了。春天是一个五彩缤纷的季节,它的力量是无限的。它能让草伸出头来,花儿绽放出笑脸,柳树发芽...突然,我看到远处一条像玻璃一样清晰的丝带——河!我兴奋地跳着舞,向河边跑去。再近一点看,河如绿带,清澈的河水如镜。我的影子映在水中,我仿佛被河水染成了绿色。春天我继续走,“哇!”只见一片大花海:大红色的杜鹃花满山遍野,油菜花金黄,不知名的花越来越多,粉的,黄的,绿的。它们的美丽和芬芳吸引了许多跳舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂来帮助它们传播种子。他们的美丽也让散步的人流连忘返。
不知不觉,已经是晚上了。天空从天蓝色变成了金黄色,云彩变成了许多颜色:粉色、金黄色、紫红色、橙红色……云彩也变成了奇怪的形状:有的像温顺的小绵羊在吃草,有的像飞奔的马,有的像咆哮的狮子。金色的天空让人沉浸在童话世界里,舍不得离开。
晚上,走在小区的大街上,迎面吹来一阵阵暖风,真是惬意啊!“草柳萌动,花开花落,河水碧绿,伴着暖风”,这些不就是春姑娘留下的脚印吗?