你好,爸爸。
爸爸,我想和你谈谈。
小时候,你喜欢我叫你爸爸。当我叫你爸爸时,你带我去购物。我说,爸爸,你真好。
但是现在你不在家,也不知道我在学校的宿舍号。你听不见我叫你爸爸。我在心里一遍又一遍的读,一遍又一遍的想哭,你却听不见。
爸爸,你真的很棒。
你现在给了我一切,我的书,我的衣服,我的食物,甚至我的生活。尽管如此,你还是小心翼翼地带着那些频繁出现的“爸爸们”,住得远远的。你得挣钱。
你是男人,男人要赡养父母妻儿,给他们幸福。一个人应该把所有的苦,所有的苦,所有的不开心,都深深的藏在心里。你不高,生活让你原本不高的身体越来越小。谁让你一年四季来回却心甘情愿?谁让你日日夜夜想着却很少见面?是我,是我,是所有你最爱的人。你的爱是责任。你的爱永远在你心里,虽然千里之外似乎遥不可及。
爸爸,你累了。
我们之间没有代沟。你笑着告诉我,我输了。我请客。你笑着把宽大的手掌放在我的头上,像小猫一样摇着我。你跟我说不好好学习,对不起我。我要揍你。想了一会,你说如果你真的不喜欢学习,那你就慢慢来,这两年好好相处,我给你找份工作。我说我爱学习就像爱祖国爱你一样,你笑了。所以,你很认真的跟我说,学习的时候千万不要谈恋爱。如果你想说话,你必须找到像你这样的人。我说我还是个孩子,不想要你这样的人。
我和我妈有代沟。我妈哭着跟你抱怨。你跟我说过。我说你相信我妈还是我。你说你相信我。但是我妈是女的。你必须欺骗她。
“那我是女人吗?”
“你不是,你是我爸爸的女儿。”
“我长大了也是女的。”
“那你是女人的时候你妈就老了。”
我想我再也说不出什么了。
爸爸,你真的很好。当我看到我手里的钱,这个教室,这个桌子,椅子和书,我会想起你。你给了我一切。
我想谢谢你,爸爸。
又到十一月了。你一个月后回来。我会再叫你爸爸。
我知道“爸爸”是一个包,你永远不能太重。