《幸福》作文
“你幸福吗?”最近央视成了热门话题,成了别人饭后八卦的根源。在电视上看不同人的不同回答很有意思。新富,是什么,从哪里来的?
我,新富?
“新福”这个词是一个永远不变的美好事物。幸福包括快乐和喜悦,每个人对“幸福”有不同的理解和定义。所以。要说什么是信孚。一千个人会有一千个答案,标准答案是什么?但是没人知道。
其实这两个字我不想多表达。我不认为生活是美好的,那就是幸福。人们总是很容易把这两个词和钱联系在一起。他们总是认为一切都可以用钱来实现,当他们实现了自己想要的,他们就会认为那是幸福。他们会说一句很俗的话:“我很幸福。”他们真的很幸福,但对他们来说是幸福,与金钱有关的幸福。他们的幸福来源于金钱实现的幸福。我不排斥物质换取精神上的愉悦,但我觉得很庸俗,因为那是掺杂着铜臭的快乐。我很想说同样的话:“钱花完了你还开心吗?”
有人说我不开心。因为没有大房子住,没有豪车开,所以很穷。他们认为自己不幸福。他们努力工作,挣钱,攒钱,攒了一大笔钱等着买房买车。然而,在他们拼命努力的同时,他们的房价也在上涨。他们梦想通过努力赚钱成为富人,他们将有动力努力工作,因为这是他们的目标和幸福。于是他们在空壳的梦想下成为奴隶,为自己编织的幸福而努力。他们看的很远,把幸福设定在未来,所以说我不幸福。在他们眼里,幸福成了一种梦想。他们曲解了幸福的含义,给自己的想象加冕,这是愚蠢的。
幸福与生活息息相关。幸福是在生活中产生的,是一种不同的味道和体验,掺杂着生活的各种味道。有些人觉得生活是美好的,他们感到幸福,因为幸福占据了他们生活的大部分。有人觉得人生如地狱。他们感到不快乐,因为他们的不快乐因素占了他们生活的大部分。有些人觉得生活很平淡。他们还说我不开心。那是因为他们总想找到更刺激的东西。人生是一个过程。如果你总是抑郁,总是担心那些不该担心的人,你的心情总是时不时的波动,你的感情就会不愉快,不幸福。幸福产生于商业生活的过程中。即使你能在那么多的烦恼中从其他方面得到一点快乐,你也不会觉得快乐,因为这些小快乐会被你的烦恼吞噬。
对我来说,幸福就是知足常乐,幸福就是小而简单。当我吃了一顿饱饭,看到别人饿了,我觉得很幸运,一种快感自然会滋长,这就是幸福。幸福可以如此之大,以至于我看到别人幸福的时候觉得世界无限美好。我会感到幸福。幸福只藏在生活的琐事里,藏在米、油、盐、酱、醋的茶里。我只想说我很开心,因为我的生活中一直都有笑声。在家人朋友的陪伴下,生活充实,快乐简单。跟钱和空洞的梦想没有关系,因为我有他们没有的东西。