周围的环境和我们的生活息息相关,就像鱼和水一样,密不可分。
海门是一座美丽的海滨城市。海门很美,但美中隐藏着一种“奇特的色彩”。因为个别市民不注重卫生,给美丽的海门增添了不和谐。在妈妈的指导下,我调查了我们的周围。
白色污染,可怕!
纸的发明使人类的发明发展迅速。然而在现实生活中,洁白无瑕的纸张极大地污染了人类的周围环境。
在我们班和学校的垃圾池里,每天都有很多纸在垃圾池里。黄色、白色、绿色...令人眼花缭乱。五颜六色的作业纸揉成一团。
在我的纸张回收调查中,我发现95%的人把可回收垃圾和不可回收垃圾混在一起。“混”,原来这是纸张污染的主要原因!如果人们把垃圾分门别类回收利用,对自然环境的白色污染就会大大减少,我们的生活环境也会大不相同。
一次性纸杯在现代生活中,一次性物品使用方便,但也出现了不容忽视的问题。一次性用品浪费资源,污染环境。比如在我们的日常生活中,水杯是必不可少的。但是喝水的杯子怎么选呢?为了方便,几乎每个家庭都使用一次性纸杯。人家说方便便宜。但正是因为一次性纸杯,我们周围的环境才遭到了极度的破坏。市民使用一次性纸杯时,到处乱扔,造成严重的白色污染。
水污染,保健!
水是生命之源。没有水,地球上的任何生物都无法生存。“鱼在青岭河水里游”已经消失,水被严重污染。也许你会说,不是有瓶装饮用水吗?但是喝瓶装水并不是解决水污染的最好方法。喝瓶装水也需要水资源。而且喝瓶装饮用水的人也不是很健康。
有一次在海门逛海门河,发现海门河的水污染严重。河水浑浊,水面漂浮着许多塑料垃圾,不时会有难闻的气味。现在海门河虽然已经整理好了,但是海门河泥沙很多,再加上水土流失,河水还是浑浊的。看到海门河边有工业废料堆积的山丘,我也很难过。
所以我们是被大自然惩罚的,我们喝的水总感觉咸咸的。这是海门的咸潮。在调查中,我深受启发,我们应该从现在开始,从自己做起。我们组织环保团队,开展环保行动,努力成为环保的小卫士。