从今天开始,我将每天学习打乒乓球。今天是初一,早早来到了乒乓球的“巨乐”部。
一进“巨乐”部,就看到三个宽敞的体育场,教练带我去了第二个体育场。第二个体育场有三张桌子,其中一张配有特殊设备,一面是普通的,另一面被一张网包围着,下面有一台收集乒乓球的机器。
首先,教练教我握拍。我顺着他的样子,大拇指和食指握着球拍面,其他手指放在手柄下面。然后教练教我摆姿势。他让我两腿分开,左脚向前,右手向右伸。不要前后倒,专注于前方。我把它摆好,教练把我的手举到靠近左眉的位置,放下,再举起,让我多练习。过了一会儿,他又来检查,说我手肘抬高腰没弯。这些动作看似简单,其实练了很久。
最后教练让我打球。打球不容易。我一摆好姿势,教练就说我双脚分开太宽,手肘抬起腰也不弯。我没打几个球,教练说我打一个球,胳膊肘抬起,腰又直了。
休息一会儿,我又去学习了。教练让我放松,用前臂玩。但是当我想到接球的时候,我又举起了手肘。就练一会儿,休息一会儿。我决定不关心球。球一扔,我就把手肘卷起来,轻轻把球拍对准左眉。不出所料,教练甚至说“好球”。
学一个动作很开心,相信以后进步会更快。当我学会打乒乓球时,我必须和我爸爸竞争。如果你也想在乒乓球上立于不败之地,想“打”大师,那就跟我学。