“哈哈哈!”“气球要掉下来了!”一个声音从莱克一班的教室里传来。这是干什么?原来我们班的男生和女生正在进行一场夹气球比赛。
规则如下:两个人背靠背牵手,中间放一个气球。两人快速走到墙边,用手拍下墙,然后和下一队快速回到击掌。气球掉下来,必须用手捡起来,吹起来就更惨了。也是定时的!
比赛开始了,不服输的男生一定要带头。看着他们的比赛过程,我们女生一边吃瓜一边借鉴经验。第二组男生的表现非常突出。其他的都像是带着气球的螃蟹,但它们两个,像蝴蝶的花瓣一样,用“花瓣”轻轻地从花的一边“飞”到另一边,从这边默默“飘”回花里。整个过程速度极快,眼花缭乱,但是下面这个群体竞争不是很激烈。
我们到了。第四组,气球因为太紧急掉了好几次。我和蒋益阳也因为太急,把气球掉了一两次。否则,我们可以更快地完成比赛,完美地赢得比赛!
他们都说“不能急着吃热豆腐”,但我们1分44秒就吃到了热豆腐。
今天的比赛给我留下深刻印象的是,男团很好地诠释了“比赛第二,友谊第一”。虽然输了,但还是很开心!