现在暑假一过,家长就给孩子报很多班,比上学还累。和我不一样,我可以在暑假过得很开心。
初夏假期妈妈会带我回老家。有一个名副其实的乡村,绿草如茵,乡村道路狭窄。当我欣赏家乡如画的风景时,我不禁感到心中有一点喜悦。走在乡间小路上,忍不住唱道:“走在乡间小路上,黄昏归来的老牛是我的同伴……”我的心情如歌中所述。
然而,当我回到家乡时,我不仅会欣赏风景,还会和我的表弟一起玩。我家乡的河很浅。我和表哥有时去河边抓蝌蚪。。刚开始有点害怕,慢慢把脚伸进水里。这时候我大喊一声“好酷啊!”表哥把手伸进水里说:“我抓到了!”立刻跑向我的表弟。的确,她手里有几只蝌蚪。我也是从堂哥的长相学来的,但是连续一次没抓到。表哥告诉我:“你太重了,应该轻一点。”我又把手伸进水里,动作比上一次轻多了,就抓了几只蝌蚪。(但每次都是偷偷抓,因为我妈不让我下去河边玩)
当然,暑假不能玩了。我还有很多作业。我得和妈妈一起回家。在公交车上,总会有一首歌在我耳边回响:“走在乡间小路上,黄昏归来的老牛是我的同伴……”