朋友们,你们喜欢笑吗?如果你今天有机会来我们班,你就能保持微笑。想知道怎么回事?那就听我说。
老师先说游戏规则:“笑王”想尽办法让“木登海”笑,“木登海”可以装一口水,也可以不装水。如果“木登海”被逗乐了,水喷出来就消灭,或者“笑之王”不笑就消灭“木登海”。
游戏开始了。第一轮,我们组的莫是“木登海”,另一组的吴是“笑中之王”。吴做了个鬼脸,眼睛睁得大大的,嘴巴歪向左边,舌头伸出来,我们却都笑了。但是,莫一点也不笑,一脸呆滞。吴开始担心起来,立刻挥手跺脚,但还是没能把莫逗笑。时间流逝,老师宣布时间到了。我们脸上带着胜利的微笑。第二轮,莫向杨发难。莫还在做《木登海》。只见杨唱着歌,扭着屁股,伸着胳膊,就像一只笑熊。看,他醉得连眼睛都闭上了。当他兴奋地唱歌时,他的身体颤抖了。看到这里,莫的同学们哈哈大笑。然后,金挑战杨成为“木头人”,我们组金赢了。
游戏还在进行,笑点不断滚动。我们都忘了是小组赛,大家都玩得很开心。从游戏中,我明白了一个道理:做事情,一定要有韧性,才能成功。