什么的新鲜事作文
告诉你一些新的东西,这是我在学校亲眼看到的一件事——
事情发生在学校操场旁边的人行道上。那是开学不久,一天雨后的早晨,路面还是湿漉漉的,变得很滑。放学后,我从教学楼下来,像往常一样走到学校门口。我饿了,拖着疲惫的步伐向学校门口走去。一个大三的同学背着书包从我身边蹦蹦跳跳过去,身后是年轻时尚的妈妈。小男孩兴奋地跑着,妈妈一直叫他慢点,小心摔倒。但是小男孩似乎听不到妈妈的话,仍然开心地跑着跳着。我低着头走着,想着以后家里有什么好吃的等着我。突然,前面传来“哇哇——”的一声。我抬起头,前方不远。就在刚才,那个蹦蹦跳跳的小男孩摔倒了,喊着妈妈要妈妈帮他。小男孩不停的对着妈妈喊,保持着摔倒的姿势,躺在湿漉漉的地上。这个小男孩一直在等他妈妈来帮助他。然后,又哭又闹,衣服上都是泥水。
看到这一幕,我觉得小同学的妈妈会急着去接小男孩,为小男孩擦去泥水。然而,他的母亲出乎我的意料,并没有这样做——
我看到小男孩的妈妈不慌不忙的走到小男孩身边,看了一眼,漫不经心的对小男孩说了一句话:“你怎么还起不来?”小男孩的妈妈对小男孩说这话的时候,没有一丝苦恼。小男孩见妈妈没有自救的意思,还是坚持,但还是哭着闹着不肯自救。小男孩的妈妈见小男孩如此撒娇,转身独自向校门走去,只留下小男孩躺在地上。小男孩发现妈妈没有理会他的哭声,只好爬起来跑向妈妈...
看到这里,我的心情久久不能平静。是的,现在很多父母对孩子的溺爱超出了我们的想象。这样,孩子不仅可以发展对父母的依赖,还可以阻止他们做力所能及的事情。只有学会独立,吃苦,才能更好的成长。
身边发生的这件新鲜事让我明白,我不能事事依赖父母,但我需要懂得照顾自己,才能在社会上立足。