这个周五下午,我妈让我去当厨师,做了一道菜,叫“麻辣豆腐”。
今天放学,一回家就问妈妈,妈妈,作业怎么做?妈妈笑得很美,对我说:“我想让你试着做作业。”。于是我赶紧写完作业,马上去做饭。我对自己说,我想让妈妈尝尝我的手艺,让他知道我的美味。于是,我开始烧辣豆腐。
但是我烧不了,所以我妈说,我先给你烧了,你以后再烧!于是我小心翼翼的看着妈妈做饭。
妈妈先在锅里放点油,然后把切好的豆腐饭两三分钟放锅里,再放点胡椒粉,然后用铲子铲,再放点盐,然后盖上锅盖让锅里煮。
最后铲到碗里,就成了美味的麻辣豆腐。
于是我认真的跟我妈学着做麻辣豆腐。我先放点油,等一会儿,等油熟了,放点豆腐进去,再放点辣椒,让他翻过来。时间差不多了,放点盐进去,然后盖上锅盖,等快熟了再打开。
过了两三分钟,麻辣豆腐成熟了,马上把菜拿过来,用锅铲铲下去,一个个放进碗里,让爸妈吃我硬做的好吃的。
当我把盘子放在桌子上时,我妈妈开始品尝它。真的很好吃,所以我妈妈对我说:儿子,你做的菜真的让你爸爸和我很喜欢!
一听到妈妈的夸奖,我就觉得自己是个很棒的厨师。如果我是厨师,那就太好了,这样我就可以给每个人我的美食。
同学们,要不要和我一起当厨师?