什么的新鲜事作文
偶尔有空闲时间,找个好地方和朋友在一起。
那是一条近百年的老巷子,树都枯了。像一个垂死的老人,他的身体弯曲着,他那长而皱的手臂在颤抖,他在风中一劳永逸地挣扎着。过去,古老的小巷像秋天一样荒凉。我喜欢,但我想寻找这样深刻的美。
今天,当我们走过熟悉的道路时,绿荫的香气清晰地飘来——是那种在树下发芽的草木,享受树荫的感觉,比清新剂还要清淡,是大自然最原始最真实的气息。当我们在城市里被渗透太久,闻到这种新鲜感,我们的内心也是新奇的。
迫不及待的踏入了那扇虚掩的锈门,清新而丰富。环顾四周,但半年后,小巷完全改变了,曾经落在树上的秋叶变成了绿叶。一排排的树木就那样巍峨壮丽地矗立在小巷的两侧,树枝上的绿叶充满了生机,让我的心怦怦直跳。正是中午时分,太阳从树木的缝隙中威严而精细地射进来,明亮地照耀在两眼之间,在长满柔软青草的地面上投射出片片斑驳的叶形光辉,树叶镀上一层金边,在微风的鼓舞下自由摇摆。这个世界充满了如此美丽的光环。在小巷的另一边,我的眼里闪过一抹暖红。
充满喜悦和新鲜感的我们继续前行,不再是焦土或黄土山脉的感觉,而是新鲜而充满活力的意义。几只蝴蝶慌慌张张地来了,像水一样擦了擦手指,停了短短几秒钟,然后带着羞愧和原谅走了。不经意间低下头,他发现整条巷子都异常干净。在每个岔口的拐角处,静静地立着两个垃圾箱,一个黄色,一个绿色。字画简洁明了,“可回收不可回收”
似乎没有太大的突然变化,但我的心在颤抖。沐浴在微风中,我想,这样的改头换面,这样的新鲜感,不是简单的改变。
远处有两个红色的身影走过来。
我能清楚地看到,其中一个拿着横幅和传单,另一个拿着簸箕,用扫帚小心翼翼地扫着路。他身上的红色背心写着“桃豆志愿者”那面横幅上写着,“创建文明城市。”
突然混沌被破开,一切的空虚都盛开了。
我捂住嘴,我明白了。
不知道什么时候,我的脚下出现了一张耀眼的废纸。我赶紧走过去捡起来扔进垃圾桶。那一刻,我为世间一切肮脏的罪恶感到卑微和羞耻。
一条小巷代表一座城市,一座城市代表一个国家…
我终于意识到,这条或许不起眼的老巷的改变,预示着宜兴市如雨后春笋般的变化,树木的丰富和清澈,将滋养未来所有的倡导和创新。出了胡同门,再回头看,人就像风景中的一幅画一样陶醉了。
莫名的兴奋席卷全身,如此美丽清新,像一场盛大的花展摆在我们面前——唯有宜兴城的新鲜感!
回来的路上,想起没去过的美景,想起绿中火红。我忍不住期待,高兴地张嘴。