我们班的事作文【范文
我的姚姓班主任教了我们四年语文。她中等身材,鼻子挺直,眼睛会说话。
姚先生从事教育工作几十年,经验丰富。她是学校的心理咨询师,待人和善,经常和同学聊天。她也以身作则,从而影响我们的行为和习惯。而且姚老师一直都很有耐心,不会因为自己犯了错而去关心你,让你受MoMo之苦。
记得四年级的时候,姚老师带我们玩“单词接龙”这个游戏。我觉得规矩大家都懂,就不多说了。有一轮老师让我参加比赛,我拒绝了。因为我不喜欢一直玩这种游戏:怕输,怕丢脸。老师有点不高兴,又问我要不要参加,我还是不参加。姚老师生气了,邀请了其他学生。下课后老师找我谈话,我态度冷淡,不屑一顾。放学后,老师见到了我爷爷,并向他解释了这件事。我爷爷知道了就批评我,我也认真反思过。我以为姚老师会对我陌陌,从此不理我。但那件事之后,姚小姐还是一如既往的帮助我,让我觉得有些愧疚,对不住她。杜甫在《春夜喜雨》中提到“随风潜入夜,润物细无声。”我觉得这句话是对姚先生的完美描述。
姚老师不仅宽容,而且愿意牺牲自己的业余时间来帮助我们,以使我们的语文作文更好。
为了提高我们的作文水平,姚老师利用假期从我们班里挑选了30多名学生,免费帮助他们进行作文。当时天气热,教室的电风扇吱吱作响。虽然电风扇的风已经转得很大了,但风根本没有吹到讲台上。姚老师站在讲台上,汗流浃背,正在上作文课。学生们非常感动。经过假期的学习,这些学生的作文水平有了一定的提高。看到他们的努力没有白费,姚先生也很高兴。
姚老师也很关心他的同学。如果同学成绩下降,姚先生会找家长谈话,说明问题,提出建议,一起讨论,找到解决问题的办法,而不是一味的责骂和批评。所以同学们都很喜欢她。
时光飞逝。转眼间,我从一个不懂事的一年级孩子变成了一个大四的学生。在这期间,姚先生付出了多少心血和汗水!老师的好,刻骨铭心,老师的好,永远铭刻在我心中!