我们班的事作文【范文
我的班主任是庄,他从三年级开始就是我们的班主任和语文老师。庄老师有一双大眼睛,乌黑柔顺的头发衬托出她格外年轻美丽。庄老师工作严谨,关心学生,兢兢业业,无私奉献。
在我们的学习上,庄对我们要求很严格。她的大眼睛不是摆设。只要一个同学在课堂上搞小动作或者瞎说,庄老师就会盯着他,那个同学也不会出声。如果作业里的字写得不好,庄老师会让我们重写,直到字写好为止。有一次写了扩展词忘了带回家,就写在一张纸上。第二天,我把论文贴在扩展词上。我批作业的时候,庄老师叫我过去,让我再写一遍。我不得不服从命令,重写它。俗话说“名师出高徒”,在庄老师的精心培养下,我们班的成绩有了显著的提高。
在生活中,庄老师像慈母一样关心我们。有一次上课的时候,突然觉得肚子很痛,就在书桌上休息了一会儿。突然,我感觉到一双温暖的手摸着我的头。我一抬头,原来是个很强的老师。她问我“怎么了,不舒服吗?”我低声回答,“我肚子疼。”。“那就休息一下吧,”庄关切地对我说。下课后,庄老师让一个同学帮我去医务室。这一刻,我的心里充满了对庄老师的依恋和感激。
我钦佩庄的奉献和无私。庄老师每天早早到校,精神奕奕。午休的时候,她总是拿着红笔坐在教室里,时而锁眉沉思,时而“刷”笔。当我晚上回到家时,很难完成一天剩下的作业。这是我们坚强的老师,他把我们带进知识的殿堂,让我们用知识武装自己。是她教会了我们做人的道理,让我们懂得了感恩,懂得了美德和道德的真谛。
庄老师是个好老师。我很喜欢她,从心底佩服她!在这个美好的教师节,我衷心祝愿天下所有的老师节日快乐!