我们班的事作文【范文
“老师是个辛勤的园丁,精心培育着幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造着美味的蜂蜜;老师是夜晚的明灯,照亮了学生的方向。”每当我想起这些赞美老师的诗,我就会想起我的班主任。
我的班主任姓张。她和蔼可亲,是学校的语文老师。张先生有一张圆脸和一双大眼睛,看起来很紧张。一双会说话的眼睛说明她是那么平易近人。
在给我们上课时,我们总是会问几个简单的问题,这些问题可能可以总结课文。我们会先把课文过一遍,然后让学生一个一个的复述,并补充,这样大家的知识才能得到最好的提升。例如,有一次,张老师问了一个问题:“这篇课文的第二段有几个部分?怎么分?哪里来的?”听完这个问题,我们班的同学都高举双手,希望老师邀请他们。张老师邀请了我们班的欧舒欣。欧书欣的回答有些不完整。张老师给我们讲了最完整的答案,对欧书欣说:“虽然回答有些不完整,但是你能主动开口就很好了。”一句看似简单的话,却蕴含着张老师对我们的爱。
在教新课文的时候,张老师总是用自己的例子给我们讲一些看似琐碎的事情,但这些事情包含着很大的道理。我还记得,事情的大致想法是这样的:
今年暑假,我打算去上海。路上看到一个老奶奶和一个行动不便的老人,想坐地铁,上去帮忙。当我得知我的祖父和祖母要去上海时,我和他们一起去了。到了火车站才知道火车不是这辆,赶紧把爷爷奶奶送上火车,我转身往回跑。但是最后,我错过了火车,所以我不得不再买两张火车票...听到这里,同学们都笑了。张老师说这是为了缓解我们的疲劳,也告诉我们帮助别人很重要,以后有困难的人要毫不犹豫的帮助他。
老师是个好老师。正是因为有这么好的老师,我们的语文成绩才能快速上升。张老师!我们永远爱你!