我们班的事作文【范文
今天下午我们班练了合唱,因为过几天有合唱比赛,所以加强了合唱的练习。、
这个班的合唱练习和平时有很大的不同,因为这个教材是写作文课的,但是我们是练合唱的。这个合唱还有一个不同,就是我们这个合唱没有音乐老师带领,我们的班主任邢老师亲自带领我们练习这个合唱。
我们准备出发的时候,邢老师不知从哪里翻出一张纸,上面写着什么,不知道写了什么。然后邢老师给我们唱歌的时候加了开场白,唱完一首歌,中间加了词。《春雨烟雨地下》的话里,邢老师还加了古诗词,让我们感觉鸡皮疙瘩的时候也能背好。第二次我背着,突然浑身发抖,感觉我们的背挺恶心的。
后来我们唱了几遍就好了,但是还是有一点不对劲——我们的表情都很平淡,面无表情,看起来很无趣。这时,当我们正在唱歌的时候,邢老师突然在指挥孙子涵的后面,示意我们笑,但是我们还是没有笑,所以邢老师在他后面做了个鬼脸,这很有趣。我差点笑出声来,但还是试着唱。果然,我们的表情从面无表情变成了微笑,真的觉得邢老师的方法很好。这次唱完了,老师开玩笑的问合唱团,是不是应该找些人在后面做鬼脸,大家的疲劳都被一扫而光了。
我觉得邢先生有时候就像个孩子,带着一颗童心,让我们都笑,笑话能让我们立马精神一振。另外,我们班的同学都认可这是个玩笑,总有那么几个人推波助澜,把邢老师逗笑了。
我爱五四班,我爱这个快乐的班。