在我五年的学习生涯中,最让我紧张心跳的是上学期六年级的升旗仪式。
当时宋先生给了我和张育朝一张旗手表,让我们填好交给她。当我填的时候,我的心里充满了喜悦:当升旗手是多么光荣的一件事啊!
星期一清晨,我和张育朝去升旗台练习升国旗和降国旗。张老师让我们先把绳子解开。我看着麻绳愣住了——怎么解决?张育朝和我面面相觑。最后只好让张老师一步步教。
最后,是做早操的时候了。游行开始了,每个班都陆续来到操场。我站在升旗台上,心怦怦直跳。快速回忆如何解绳子,如何摇旗,如何在国歌提醒时摇旗...
然后是时候看升旗手的表格了。我看着台下几百双眼睛,心跳加速。这么多人看着我,出了事多丢人!
升国旗的时候,我的手心在微微出汗。我紧紧抓住绳子,同时想起了心中升旗时的动作。
我想起了国歌,默默念着心里的节拍。这时我额头冒汗,不敢呼吸。我目不转睛地盯着红旗:一秒,两秒,三秒...“终于红旗升到顶了,我赶紧又把麻绳绑好。
我走下来的时候脚都快软了,但心里还是很开心。毕竟,这是一个训练我的机会。