我成功了的作文
上周四,老师走进教室,马上给我们布置了一个任务。我们回家吃个鸡蛋吧,还是生的。我们不仅要在鸡蛋上画出漂亮的图案,还要保护五天,不能打破。
回到家,拿了个鸡蛋,正在想怎么画。我画画最差。现在,我只能靠想象。我苦苦思索,终于想出了一个模式。我先用铅笔画边缘,然后用彩笔笔画。但是,笔太粗了,我画不好。我必须用水清洗它。洗完之后有一个淡黑色的印子。我继续用画笔画。洗了N遍,还是不好,黑印子颜色变深了。我有点生气,心想:算了,用铅笔画吧!我用钢笔画了两只眼睛,但是没有画对称的。最后我改了一点,差点忘了画。最难画的是牙齿。我在牙齿的最后两边画了两个很长的“狗牙”,但是也不对称。我画了画,一遍又一遍的揉,画了半个小时。我还想在后面画一个“发动机”。“发动机”本来有三片叶子,我画的是“人”。别以为跟车有什么关系!“人”字外面有一个圆圈,看起来像汽车的标志。呵呵,这样就画出了我可爱的彩蛋。
现在彩蛋已经画好了,不知道该怎么保护。我在家里搜了一下,找到了一个盒子。我打开盒子,只想把它放进去,心想:对,我需要放点东西保护它。我找到一些纸巾,把它们放在鸡蛋下面。我也摇了摇。鸡蛋没有动。我关上了盒子。鸡蛋现在安全了。有时候,我会把鸡蛋拿出来玩。
护蛋行动结束的前一天晚上,我找了把玩具枪,拿出我的鸡蛋来玩游戏。我的蛋是个“坏蛋”,那个玩具枪要杀了那个“坏蛋”。我一手拿着鸡蛋,一手拿着玩具枪。突然我的手滑了一下,鸡碰到沙发,在我脚上蹦蹦跳跳。我想去拿,不小心脚又在沙发上踢了一脚又弹了一下,一下子就接住了。我一抓到它就给它做了全面检查,卵完好无损。
这次保护彩蛋太难了,但我终于成功了!现在我才知道,从出生到现在,妈妈保护我们有多难。
我成功了的一篇作文【通用10篇】一十零
我成功了!
我在书中看到一个结论——死海的盐含97%,其余为清水,占3%。我们在死海游泳,虽然不会游泳的人可以浮在海面上。是因为死海的盐比清水多得多,人在海水中的重量比浮力小,所以会浮在上面。那么,如果把其他不能漂浮的物体换成盐水,它们会漂浮吗?这个问题引起了我的深思,我决定试一试。
今天晚上,我发现了一个大盆。烹饪用盐;我又发现了一个生鸡蛋。
我先用大盆盛了一盆水;然后把生鸡蛋换成水;然后把盐一勺一勺放下;最后用筷子搅拌均匀。搅了几下,我就慌了神,心里就像煎锅里炸的花生。突然,我发现鸡蛋慢慢向上飘。这时,我的心在喉咙里。过了一会儿,我看到鸡蛋已经完全浮起来了,就像鸡蛋挂在空中一样。真的很有趣。看到实验成功,高兴得跳了三尺高,心里比吃蜂蜜还甜!
我迫不及待的想把不会说话的“老师”翻过来,想搞清楚。原来这个原理和死海能让人漂浮的原理是一样的。鸡蛋在浓盐水中比浮力轻,所以鸡蛋可以漂浮。
啊!我明白了,原来如此!然而,需要多少盐才能让一个物体漂浮起来呢?有没有不能随盐漂浮的物体?一连串的问题出现在我的脑海里。所以,我决定再做一次实验。
按照刚才的顺序,我又用了橡皮泥;石头;铁等。
然后称量水、物体和盐的量。最后结合实际情况找出问题的答案。
经过反复实验,我发现了几个小知识:第一,含盐量要比原来的重量重,含盐量至少要达到80%。第二,所有物体放入水中,一定量的盐就会浮起。第三,水的量不能和物体的重量相差太大,否则没有盐就会漂浮。以上是我尝试过几次的结论。我想:这一次,我真的能体会到那句名言的含义,“做一件事,一定要反复琢磨,才能有好的结果”。
今天,我真的很开心。我不仅学到了一个科学道理,而且知道在我们的生活中,我们应该敢于尝试,发现和挑战困难!