俗话说,“世上无难事,只怕有心人。”是的,做任何事,只要不被困难吓倒,勇往直前,就一定会成功。
记得有一次劳动技能课,老师让我们按照书上说的用有限的工具织一个长结,底部用吉祥结和如意结装饰。这对我的手来说是一个巨大的挑战,我的手只用于写作。
果然没想到。刚开始的时候遇到一个头疼的问题:绳子太长,绕来绕去。过了一会儿,它在这里上钩了,过了一会儿,它又在那里纠缠,真的让我急得像热锅上的蚂蚁。我心里默默地对自己说:“别着急,慢慢来,我相信我能克服这个困难。”我也算出了绳子的“性格”。我终于解决了绳子的问题,钉子又开始找我的麻烦。我本打算把他钉在泡沫塑料上,但他直直的,无所畏惧。他还用力戳我,让我半疯。这个问题没有解决,一阵眩晕就出现了。最后,他击中了第一个盘子。
之后,抬头看看书。天啊,多么复杂的一步!我戴了一会儿,按了一会儿,脑袋一片空白,就差没从椅子上摔下来了。最后,我费了好大劲才打完这个长结。对照书仔细看。不,我打错了!看着这个半成品,心如刀割!这时铃声响了,看到其他同学一个个完成作业,我真的很担心。但是,他们着急的时候,犯了错误,让我越来越难受。我急得出了一身冷汗。但是着急有什么用呢?于是,我渐渐平复了心情,认认真真地与书本抗争。努力是有回报的,最后到了第二节课结束。