虽然时间过去了很久,但我还是忘不了那段特别成功的经历…
那是五年级的一个冬天,班上要举办一个有趣的圣诞晚会。每个人都兴高采烈,渴望捐款。但是我犹豫了。我在身上找不到任何亮点。我不能给我的班级捐钱或做出任何贡献。想到这里,我感到非常惭愧和沮丧。但是,老师找到了我,她鼓励我读我最近写的诗,以温暖的语言作为圣诞晚会的开场表演。
真的没事吗?看着老师热切的眼神和学生热切的鼓励,我没有给自己犹豫的机会。到家后,我开始紧张地准备。首先,我把稿子拿出来,第一次害羞而认真地看我写的诗。里面有很多空隙,好像和全诗不太符合。于是,我开始着重修改,还特意咨询了老师和班长。我花了整整两天时间研究了一篇令人满意的诗歌手稿。然后,就是最重要的一步——练声。
我没有任何阅读方面的战斗经验。而且我自己的声音也不甜不脆,甚至有点地方口音。如果我用这样的声音朗读,我不会被嘲笑吗?我决定改变这种状况。打定主意以后,每天早上准时起床,先喝一杯蜂蜜水,然后定时站在阳台上,一字一句的读诗,尤其是在感情特别丰富的地方,还会带一些适当的动作来提升自己的语言潜能。我反复练习,对着镜子反复琢磨,终于迎来了比赛。
那天早上,我穿着一件适合这首诗背景的蓝色连衣裙,坐在舞台下面,听着班长的宣布:“首先,让我们以热烈的掌声欢迎钟声~给我们带来一场诗歌朗诵!”那一刻我紧张得咽了口唾沫,手脚冰凉麻木。然而,我知道自己无路可走,就像机器人一样爬了上去。没想到的是,站在台上的那一刻,台下响起了雷鸣般的掌声,让我很感动,我下定决心不让大家失望。清了清嗓子,我把紧张的自己拆开,手自然下垂,眼神坚定明亮,开始了人生第一次朗诵:“鸟儿感谢蓝天,因为...但是,妈妈,当岁月填满你的脸庞,当……”我越说越激动。最后,我彻底放下自己,以无比无畏的气势完成了整件事。