我成功了的作文
看着妈妈红肿的手,想着蛋清可以消肿,就开始了蛋清和蛋黄分离的工作。
我跑到厨房的炉子前,抓起一个鸡蛋,敲在盘子上。鸡蛋裂开了,我手一掰,蛋黄和蛋清一起滑进了盘子里。我迅速用筷子靠在盘子的一边,试图把蛋清倒进另一个盘子里,但他们总是互相让步,一起接受了盘子的拥抱。我气得又打了一个鸡蛋,结果还是和以前一样。我做了几次,蛋黄和蛋清还是混在一起的。我没有放弃。我拿出一个鸡蛋,敲开它,让它滑入盘中。我拿起勺子小心翼翼的捞起蛋黄,蛋黄却不肯接受我的邀请,不肯来勺子。
我妈看到我浪费了几个鸡蛋就叫我不要再干了,但是我不想向一个小鸡蛋屈服。我想,为什么不能通过吸附把蛋清和蛋黄分开呢?开始,我拿了一个空矿泉水瓶,把瓶子对准蛋黄,轻轻一挤。奇迹发生了,蛋黄突然闪了进来。我高高兴兴的跳了三尺,就让我妈看看。我妈佩服我,夸我。
想知道我是怎么成功的?因为我看过百科全书,里面说:挤压瓶子的时候,瓶子里的空气被挤出来,瓶子里的压力降低,大气压不变,于是蛋黄就被挤到了瓶子里。
我成功了。
“处处注意学习!”这是我暑假的一大发现!