我成功了的作文
在人生的道路上,经历风雨是必然的,也有成功和失败,但我知道只有努力才会成功,因为我也经历过…
这一天,老师让我们交一件工艺品。我听了之后很紧张,因为什么都做不出来,只好上网查询。一个漂亮的鸡蛋不倒翁引起了我的注意,所以我决定做一个精致可爱的不倒翁。
首先,我先从冰箱里找到一个椭圆形的鸡蛋,然后找到所有其他需要的材料,比如白纸、胶水、细沙、蜡笔……嗯,除了东风,一切都准备好了!
首先,我用毛衣针在鸡蛋顶部小心地戳一个小洞,这样蛋清和蛋黄就可以省去了。为什么蛋清蛋黄不出来?我摇了摇鸡蛋,只听到咔嚓一声,但我还是把它捏碎了,黏糊糊的蛋黄粘在我手上。唉!多么糟糕的开始!这一刻,我只想把瘪了的球放出来。我妈来找我说:“不要放弃,继续努力!就多做几次。”我妈妈的话很简单,但给了我很大的鼓励。
于是,我重新选了一个鸡蛋。这次,我吸取了教训。我先摇了摇手里的鸡蛋,把蛋清和蛋黄混合,然后用针戳了一下。幸好进展顺利。我用清水把蛋壳和蛋清洗干净晾干,然后小心翼翼地把细沙倒进鸡蛋的小孔里,然后堵住了嘴。再摇一摇,就听鸡蛋里的细沙格格作响。我给鸡蛋做了一个尖尖的帽子,用彩笔装饰。然后在蛋壳上画一对柳叶弯眉,樱桃小嘴,一双水汪汪的大眼睛和一个小鼻子。
哈哈!我手里诞生了一个蛋筒。我高兴地跳着,用手摸了摸。不倒翁摇了起来。我用手制服了它,它松了,又站了起来。呵呵,真有意思。“周诗怡!你真棒!”
有句话说得好:世上无难事,只怕有心人。不做怎么知道做不好?跟我一样,我也试过。虽然有很多困难,但我成功了!