生活中,我们每个人都会有自己的成功,我也不例外。没有,昨天刚克服困难学了轮滑。
昨天妈妈陪我去广场学轮滑。我换了球鞋,穿上新买的粉色溜冰鞋。冰鞋下的小轮子一起像不听话的野孩子一样滑了出去。因为没有准备,重心不稳,屁股砰的一声撞到地上。我疼得哭了,躺在地上,没好气地说:“我一站起来就滑了。真可惜!我不学,我不学!”我妈看到我的狼狈,却笑了。“谁叫你不要想了?”鞋子下面有轮子,可以向前滑动。其他人穿上鞋子可以站一会儿。你呢?我根本受不了!"
然后,妈妈耐心的教我轮滑的技巧:一是身体一定要前倾;第二,腿要分开,不要绑在一起,否则会摔倒;第三,当你已经滑出一只脚时,另一只脚要迅速追上去,否则你会摔倒。
“你记住这三点了吗?”
“记住。”我点点头。
然后,我按照我妈的三招学会了滑冰。本来刚开始滑的还不错,但是不知道为什么,突然双腿发颤,砰的一声屁股又疼的厉害,这次比上次还疼。我想放弃,坐在地上不动。我妈好像看出了我的想法,鼓励我说:“没什么,就是摔了几跤。”只要你努力,你一定会滑得很好。如果你受不了这么小的挫折,你能做什么大事?“听了妈妈的话,我的脸变得很热。我再次站起来,振作起来。这一次,我滑得很慢,很小心,很平稳。渐渐的我找到了感觉,滑的越快…终于学会了轮滑!
通过这件事,我明白了,困难如泉涌。你强它就弱,你弱它就强!这个世界上,没有什么不可能,只有不肯做事的人。