我成功了的作文
那次我成功了
有一次上数学课,老师给我们做了一个“数学小测验”。
考试那天,老师先把试卷发给我们,然后让我们在上面写下自己的名字。让我们开始答题。我先看了一下问题,发现不难。没想到老师严厉地对我们说:“这次谁考不到90分,就让他抄十遍卷子!”听到这里,我慌了,心想:完了。我可能要抄试卷了。
但是,试卷上没有让我为难的问题。看完之后,我仔细检查了5-6遍,拿着试卷跑到讲台上,小心翼翼地把它放在桌子上的一摞试卷里。虽然试卷已经交了,但我的心总是像一块大石头一样被压着,生怕考砸了,被罚抄试卷。
第二天下午上数学课的时候,我看到数学老师怒气冲冲地走进教室,怀里抱着一摞试卷。我的心起伏不定:哦,坏了。我肯定是考的不好,不然老师的表情不会是这样的!我坐在座位上如坐针毡,心里一直念叨着:一定要上90,一定要上90!老师扫视了一下教室,开始说话:“四个组长来发卷子了!”四位组长跑到讲台前,小心翼翼地从老师手里接过试卷,递给我们。试卷发出去了。看成绩的时候简直不敢相信自己的眼睛。我是怎么考到96分的?太好了,太好了,我终于不用抄论文了!不仅不需要抄卷子,漂浮的心也变得坚实,回到了胸前。
通过这件事,我明白了一个道理:无论如何,你都可以用心去做!