我成功了的作文
厨房里,香气扑鼻,仿佛店铺进了天堂。我赶紧跑进去,看到是我最爱吃的“蛋炒饭”。
我妈一直说我很好养,这句话的意思我一直不懂。现在我终于知道,是因为一碗鸡蛋炒饭可以满足我的小心愿。
每次回家都会在厨房看到妈妈忙碌的背景。忍不住想出一个小点子——给妈妈做鸡蛋炒饭。鸡蛋炒饭虽然看起来不是很高档的菜,但是我妈经常给我做,我可以看。
这一天,我一放学回来,我妈就给我打电话,说今晚晚点回来。她提前给我买了些面包,让我先垫肚子。我很快做完作业后,就去给妈妈做完了惊喜。我走进厨房,穿上围裙,准备战斗。我打开冰箱,拿出米饭、火腿、一些树叶、鸡蛋和一些洋葱。
首先,我把叶子和大葱洗干净,切成小块,然后把鸡蛋打成碗状。结果不小心把蛋壳放进了一点,我赶紧把蛋壳挑了出来。最后,我打开火腿,把它切成小块。食材做好之后,我拿起锅倒油。过了一会儿,油在锅上跳舞。我赶紧拿起盖子,堵住上身。这时候油好像在痛苦的呻吟,吓了我一跳。我立刻关了火。油渐渐平静下来后,我倒上食物,开始生火。我拿着勺子把饭翻了几下,其实是糊了。倒完之后又开始炒。前面很平整,心里渐渐得意起来。我在上面放了盐和酱油,不知道要倒多少,就倒了一点。看起来不错。之后,我又倒了鸡蛋,试图把鸡蛋的味道融入米饭中。最后我放了火腿,吃完了。
虽然米饭有点糊,火腿有点没熟,但是味道很好。我把鸡蛋炒饭压在碗里,把碗倒过来放在盘子里。突然饭好像升到了更高的层次,我很开心。
我等着妈妈回来。她终于回来了。我蒙住妈妈的眼睛,把她带到餐桌上。我兴奋地说:“给你惊喜!”其实我觉得她很累,但是她还是对我微笑,让我很开心。她夸我说:“宝贝,你做得很好。我就拜你为师!照耀你胜过蓝色!
这种烹饪,经过八十一难,终于成功了。我终于意识到做饭有多难。下次,我一定会做得更好!