描写小狗的作文
欢欢是我表姐家的狗,披着雪白的长发,两只眼睛可以看出它是一只很聪明的狗。
昨天在电视上看到一只小狗,它能击球,能接住主人扔在半空中的东西,还能乖乖坐下站着。我和表姐突发奇想,提出要培养欢欢,但是表姐在考虑,我们就一拍即合。
首先让欢欢练习接球。我们把球扔到一个人的高度,欢欢跳起来捡,没接住。我们一次次扔,欢欢一次次接住。大概四五次,欢欢接住。后来欢欢每次都更漂亮。我们太高兴了,给了他一块“狗蛋糕”(狗粮)
欢欢吃完了,高兴地跑来跑去。我们抱着它进入第二轮训练找球。我用布蒙住欢欢的眼睛,表姐把球扔到床下。“好吧,”我表哥说。我一松手,欢欢边走边用鼻子嗅来嗅去。不一会儿,欢欢“汪汪”一声,然后钻到床底下拿球。是啊,太棒了!我对欢欢竖起大拇指,又给了它一块好吃的。
第三训练是听话。我们打算让欢欢先坐下。“坐下,不然你不坐下我就打你屁股”等话语不断从我们嘴里涌出。经过长时间的折腾,欢欢终于坐下了。然后我们让他从一个房间跑到另一个房间,他不喜欢。我不得不使用我的家务技能——食物诱饵。我把一块牛肉干扔到隔壁房间,它一刻不停地跑了。我进去看它,它在那里自得其乐,看了我两次,好像在对我说谢谢。
第四次做家务训练开始了。首先,我把湿毛巾绑在欢欢的脚上,然后让他们跟着我。无论我走到哪里,欢欢都会擦干净。几个回合下来,我坐在床上,得意地看着欢欢擦干净的地板,给了它一份薯条。
训练很好玩,玩得开心。这是伟大的一天!