描写小狗的作文
我家有一只小狗。它喜欢吃一些肉,比如鸡肉、香肠、鸡肝。它是一只贪婪的小狗。夏天,它会伸舌头趴在地上,仿佛在说:“师父,好热啊!给我一把扇子!”冬天到了,天很冷,它缩成一团,好像在说:“师父,好冷啊!帮我盖被子?它有大眼睛,小鼻子,小尾巴和摇头。看它傻乎乎的样子,我却给它取名Coco。
我家很喜欢可可。
今天早上非常热。太阳烤焦了大地,美丽的花朵耷拉着脑袋,就连我家一直活蹦乱跳的狗也懒洋洋地躺在地上,一动也不想动。所以,我想给它洗个热水澡。
我从阳台上把脸盆拿到卫生间,打开水龙头灌满热水,然后把小狗带到卫生间,小心翼翼的放在脸盆里。它不停地在水里扑腾,举起它的小爪子,用水把我的脸弹起来。我气得把水龙头提了起来,往身上倒。想都没想这一倒,它竟然扭着胖乎乎的湿漉漉的身子,用长长的耳朵转动着它的小脑袋,把所有的水滴溅到我的身上和脸上,让我手忙脚乱,心慌意乱。
看着狗狗湿漉漉的头发粘在身上,两腿之间夹着一条惨不忍睹的尾巴,我终于说服自己,拿着宠物去污剂,顺着它的身体轻轻擦拭。这次他很听话,站着不动,让我从头梳到尾。可笑的是,它只有在我的手擦头的时候,才摇着耳朵伸出舌头去舔它凸起的小爪子。
等我擦完洗洁精,用盆里的水洗掉,然后把水龙头调到最小,让热水倒在上面。当有一个小泡泡的时候,它会开心的对着我叫“王,王,王”。好像很喜欢。
最后洗干净后用宠物毛巾擦干上面的水,带了小梳子把它的头发梳顺。它一直围着我转,摇着它的小尾巴,用它的小脑袋在我脚上蹭来蹭去。
抱着一只干净的小狗,抚摸它光滑的身体,让我觉得很幸福。我想小狗一定也很开心。