在森林里,狗达达和猫贝贝是好朋友。他们每天一起玩。一起学习,一起吃饭,森林里很多动物羡慕他们的友谊。但是,他们偶尔也会有矛盾。有一天,达达和贝贝一起去了动物学院。突然,他们偶然发现了一个红色的大苹果。都说是自己先发现的,但说不出是谁。然后,他们开始抢苹果。最后,达达抢到了大苹果。从那以后,他们的友谊破裂了。那天晚上,狗达达做了一个要去学习的梦,桌子上有给猫贝贝的课本和学习用品。狗达达想起今天早上发生的事,就生气了。达达把贝贝的东西都摔碎撕了,在上面乱涂乱画。今晚,贝贝也做了一个梦:她梦见自己要去动物学院。当她走进教堂时,她发现达达的书包留在了教堂里。贝贝本来想还给达达,但她也想到了早上,就生气了。贝贝踩了达达的书包,扔进了垃圾箱。早上,达达把昨天发生的事情告诉了大象老师,老师已经知道达达错了。于是,贝贝被叫了过来,大象老师说:“昨天你们两个都犯了错,要互相谦让。”达达和贝贝脸红了,然后互相道歉。从此,他们又成了好朋友。