描写小狗的作文
奶奶家养了一只可爱的小狗。穿着一件“黄毛大衣”,感觉很柔软。头上长着一对耷拉下来的大耳朵,圆圆的脸上长着两只像黑葡萄一样的眼睛,水汪汪的。在湿漉漉的鼻子下面,有一张大大的嘴巴,后面长着两排又尖又白的牙齿和一条短短的尾巴。
今天,我又去了外婆家。我家的狗长大了,变得更强壮了,成了照顾爷爷奶奶的“小帮手”。当陌生人靠近时,狗会大声而清晰地吠叫。提醒他们有人来了。没有,我走近外婆家的时候,狗发现了我,叫了起来,吓了我一跳。狗看到是我们,立刻摇着尾巴跑过来,在我脚边嗅了嗅,感觉很亲热。又冲着奶奶家喊,好像在告诉奶奶有客人来了。
早上,趁爸妈不注意,我拿了块肉骨头,偷偷来到外面的草坪,扔在小狗面前。小狗睁着水汪汪的大眼睛看着我,然后低下头闻了闻肉的味道,看看有没有问题,然后安心地开始享受肉“大餐”。在享受的过程中,狗不时抬起头,摇着毛茸茸的尾巴,好像在告诉我“好吃”。
下午,我和哥哥吵着来到草坪。哥哥很调皮,拿起一块石头像小狗一样扔了出去。小狗灵活的躲开了扔过去的石头。远远地看着我们,哥哥拿小狗的时候没注意,扔了一块石头过去,打在小狗身上。小狗哀嚎了一声,看起来很痛苦,好像在向我抱怨。我受不了那只可怜的狗的样子,就带着弟弟去玩游戏。
小狗长大了,成了外婆家的“好帮手”,仿佛在感谢外婆的养育。我真的很喜欢这只小狗。