每个人都有家。我家是爸爸妈妈和我组成的三口之家。
家庭的支柱是爸爸。他在外面挣的钱最多,在家干的都是又脏又累的活。邻居搬新家的时候,里里外外忙,东奔西跑了一会儿,半夜才回来。邻居叔叔很感谢他,拿出几百块钱安慰父亲,马上挥挥手说:“不,不!”然后他跑回家,在床上睡着了。
母亲是家庭的“大臣”,掌管家庭的财权。爸爸付了工资。他回家第一件事就是把工资给妈妈。家里需要钱的时候,一定要先向妈妈请示。家里的钱虽然都是我妈的,但她不会乱花钱,反而会小心翼翼,把家里打理的井井有条。
我是家里最淘气的男孩。有一次父亲在电脑上打文件,我不小心把插头打掉了,才看到屏幕一片漆黑,电脑里的文件都不见了。父亲一怒之下就要打我,我赶紧去房间,风暴平息了。
我爱我的家,一个温暖的家。