小狗的作文三年级【范文
今天放学后,我在回家的路上看到了一只可怜的小狗。小狗看着我,眼睛好像在说救命。
我跑过去蹲下,看了看,奇怪地问:“你怎么了,怎么黑了,你师父呢?”狗听了我的话后悲伤地哭了。我赶紧说:“别哭,别哭。有什么事吗?”狗听了之后慢慢的不哭了。
狗开始说:“我叫小艺。昨天我饿了。我师父出去有事。受不了就跑出去了。我在垃圾桶里找到一顿好吃的,准备高高兴兴回家。但是我走了很久,又饿又累。我发现自己迷失了。我就怕你能带我回家?”
我答应他带他回家。我带狗回家洗澡,洗干净了。我还给他带了香肠吃。之后,我把它带到它说的地方。
小艺看了看大妈,开心的跑了。阿姨弯下腰抱住了小艺。阿姨开心的看着我说:“谢谢小朋友。”小艺说:“再见,下次来我家。”我开心的说了声再见,就回家了。
今天,我做了一件好事。我把它作为作文写了下来。