对人们而言十分重要,两者可能会使一个人走向不同的人生道路,因此,他们希望的可能都是成功而不是失败,失败代表着前途的昏暗与渺茫。
即使如此,人类也要敢于面对失败,毕竟它是在所难免的,所以我们不能垂头丧气,要将成功作为自己的奋斗目标努力拼搏,这样做成功将离你不远。
而成功者面对成功,有的显得很虚心,他们没有为眼前的小小的胜利停止自己前进的步伐,而是鼓起信心随时向前方的困难发起冲锋,具有这样胜不骄,败不馁精神的人难道不会成功吗?而另一种人面对成功却有着截然不同的态度,他们眼前的成功意味着自己比别人聪明,别人永远不及自己,抱着这种学习态度,成绩还会突飞猛进的进步吗?不必说,当然不可能!
说了这么多,我想大家都明白了这个道理:每个人在学习和生活中都会面对成功与失败,成功了不必骄傲,而失败了呢?也不必太过悲伤,我们时刻都要保持虚心、好学的态度,难道这不是迈向成功最有效的“法宝”吗?对于超于常人的智商我认为未必有良好的学习态度实用。嘿嘿!你认为呢?