我的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,今年四岁多了。我们称它为“毛毛”,我也没有提到我有多喜欢它。
毛毛有着闪亮的皮毛,黑黄相间,小巧精致的鼻子,略带粉色,还有一双像黑色宝石一样明亮的大黑眼睛。最有意思的是它的小尾巴和我的玩具陀螺一样,整天荡来荡去,真的很美。
毛毛非常贪婪。在家里,只要我端着它的饭盘子喊一声“毛毛,该吃饭了!”不管有多远,它都能像箭一样飞起来,眨眨眼睛,抬起头,用小尾巴看着我,仿佛在对我说:“小主人,我饿了……”我看着它可怜巴巴的样子,忍不住摸摸它的头,赶紧把食物放在它面前。现在,它再也不理我了,使劲吃,吧唧吧唧,打呼噜,吃好吃!过了一会儿,菜差不多吃完了。这时它会睁着水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,我还是想吃东西。”我看着它“贪得无厌”,心里很好笑,但还是板着脸对它说:“吃吧,明天再吃!”这样它就会乖乖地吃了饭盘里的食物,心满意足地走开。
毛毛也很调皮。有一次,我扔了一个气球给他玩,我把它扔了,这样毛毛就可以帮我捡起来了。这样玩了几次,他可能觉得没意思,甚至用爪子挠我的气球。这一点都不好玩。我不开心。我想惩罚它,骂它几句,却不忍看到它生机勃勃,天真无邪的样子。所以只能再饶一次,下次再说。
毛毛和我度过了很多快乐的时光,这让我在漫长的假期中不再孤独。他还帮我做了很多差事。他真的是我的好朋友。我会好好照顾它,我们一起成长!