我的小狗作文
八岁的时候,阿姨送了我一只可爱的小狗。我叫小拐。
它的头是圆的,像一个白色的小球,眼睛像两颗黑色的珍珠一样闪闪发光。嘴巴小可爱。黑白细毛手感顺滑柔软,特别舒服。脚底下有一个粉红色的肉垫,小爪子会走路,但还是有和腊梅一样的痕迹!
小怪虽然可爱,但是很调皮,我就给他起名叫小怪,想让他乖。每当我早上去上学,它总是在我的裤子上咬出一个牙印。每天我的裤子都快穿破了。晚上回来,他又在我另一条裤腿上咬了一个牙印,连我妈都哭笑不得。还有一次,我和爸爸要去烧烤,烤之前要把肉串起来。我觉得小乖平时表现不错,就拿起一块肉扔在阳台上。它立刻以最快的速度跑过去,并立刻抓住了它。就在我转身去洗手间,刚洗完手回来的时候,发现桌子上的肉都没了,只剩下一个空盘子。我想:小怪肯定是吃了,去它窝里看看吧。果然不出我所料,小拐躺在那里,挺着大肚子,呼呼大睡。我叫醒小怪,狠狠地教训了他一顿。他不听,冲着我喊“汪汪”,仿佛在说:“我爱吃就吃,你管不了我!”我生气地跟我妈说,我妈在我身边闷闷不乐地笑了。原来我妈太调皮了,收不进去。后来我和爸爸苦苦哀求了很久,妈妈才同意。
现在因为没有时间照顾她,小怪只好给别人了。听说她还生了四只小狗。我经常想起他们。