我的小狗作文
今天下雨了,但我像往常一样去补习班。我一边走一边抱怨,“怎么这么不幸,去补习班都要下雨,唉!”突然感觉背后有什么东西。突然回头一看,发现一只小狗。“看起来好可怜。”我忍不住说了出来。全身都湿了,头发也很久没剪了。太可悲了!我摸了摸,说:“好烦,哪个主人这么没心没肺,把小狗丢在路上了!”我平时最喜欢小动物,就用零花钱在门口的包子店给它买了一个肉包子。他吃了三四口。他好像很久没吃东西了,我给他买了个包子。看着美味的食物,我开心地笑了。看了半天才想起来要去补习班。我以百米冲刺的速度向补习班冲去,小狗跟着我。我停下来,它也停下来了。似乎它认定我是主人。它用恳求的眼神看着我,示意我不要去。太棒了。爸爸妈妈肯定不同意养狗,但我不能忽视。我面临两大问题,不知道该选哪个。我的一个同学来了,她看到小狗说:“那是你的小狗吗,但是它的毛好久没剪了?””“这不是我的狗。我在路上看到的。能留着吗?“她问妈妈,妈妈说好。”非常感谢,一定要照顾好。”“没问题,放心吧!“我终于可以安心去补习班了。