我的小狗作文
“十狗”是我们家养的小狗。它是一只中国花园狗。它是一只小狗,有三种颜色:黑色、白色和棕色。它看起来像一只老虎,是一只小公狗。最有意思的是,十条狗的胡子左边是白色,右边是黑色。因为它老是翻白眼,装可怜,耳朵垂下来,总像个受气包。
十只狗通常喜欢睡得很快。因为它还不到三个月,就像人类的孩子一样,需要更多的休息。它最大的娱乐就是咬鞋子。我看到它经常一动不动地倒在旁边。突然,它扑向它,像咬猎物一样咬着鞋,把头甩来甩去,喉咙里发出“呜-呼-呼,呜-呼-呼”的声音,很凶,很有攻击性,还沾沾自喜。由于它经常狩猎,所以它在狩猎前寻找鞋子。
十只狗对鱼罐头过敏。当时我妈从超市买了一盒鱼罐头,我给了十只狗一些吃的。过了一会儿,我妈发现十只狗老是摇头,好像要甩掉什么东西,却发现上眼皮肿了,下眼皮肿了,眼镜肿成一条线,嘴巴肿了,耳朵肿得垂不下来。我急得忘了时间,半夜让爸妈马上带十条狗去医院。爸爸安慰我说:“没事,明天就好了。”我还是不放心,我妈也是。晚上,我妈看着十狗睡觉,直到凌晨三点,十狗眼睛没那么肿的时候,我妈才安然入睡。第二天,我突然无缘无故尖叫了三声。我们都很担心。还好奶奶有丰富的经验,才知道是过敏。直到第三天,看到十条狗完全好了,我才松了口气。
有一次,我和十只狗在外面玩。我不知道哪里冒出来一只野黑狗。它向十只狗扑来,吓得它们跑开了。但是它卡在台阶上,爬不起来,也不敢下来。还好我及时赶走了野狗,把十条狗放倒了,但它还是瑟瑟发抖,家里咬鞋的力量也没了。
我非常喜欢十只狗。他们是我成长的伙伴,也给我们家带来了巨大的欢乐。