我的小狗作文
母狗生了一对双胞胎儿子,分别叫小碧和小乐。他们过得很幸福。但是有一天,他们为了谁大谁小吵起来了。从那以后,他们没有忽视任何人。
一天,母狗带他们去公园玩。公园的操场上有两个大镜子,许多孩子在前面笑。小乐和小碧也挤进人群,来到镜子前。因为彼此都没有理会,两个人对着镜子面面相觑。鲍比看着镜子,震惊了。原来我和镜子里的老虎一样高大威武。小碧满心欢喜,得意洋洋地想:你看我现在多厉害多强,你怎么敢跟我比。小乐站在另一面镜子前,却发现镜子里的自己变得又瘦又小,就像一只小老鼠。他沮丧地想:“原来我真的比你小很多。”!这么小的人,真是把人扔了。从此,小碧每天都在小乐面前趾高气扬,而小乐则躲在一旁瑟瑟发抖。
我妈看着她的眼睛,认真地说:“你一定要正确认识自己。你们其中一个拿凸透镜,那面镜子会让照镜子的人变小。另一个人拿凹透镜,会把照镜子的人放大。所以这种镜子也叫哈哈镜,因为人看到自己变了形就会笑。只有你们两个小傻瓜才会当真。人不能自满,也不能盲目自卑。现在,你明白了吗?”小乐和小碧听了妈妈的解释才明白过来。他们异口同声地说:“我们理解,我们再也不会吵架了。”
小乐和小碧和好了,成了相爱的两兄弟。听说他们经常一起去公园照镜子!