3月12日是植树节,我们假期团队决定在校园里种两棵树。
今天放学,我们来到教室楼下的空地。笛妈妈和我妈妈带了两棵树,一棵是红山茶,一棵是牡丹,两棵树都和我们差不多高。
首先要开始挖坑。长铲在我们手里根本不行,挖不起土。两位家长来给我们做示范。首先,他们必须用脚踩铲子,然后在挖出土壤之前向上倾斜。但是看起来很简单,其实一点都不简单。我们轮流的时候挖的不多。最后在大人的帮助下,坑终于挖好了。然后放下树苗,把土填回去,最后把根部附近的土踩烂,再浇上芬芳的花瓣水。
树苗已经种好了!将来,她会让我们的校园更加美丽。我们一定要好好照顾他们,让他们和我们一起茁壮成长!