我妈妈从小就给我讲“叶公·龙浩”的故事。我小时候迷龙,但是龙是什么样的?
查阅了大量资料,才知道龙是一种不平凡的动物,拥有毁灭者柯南的力量和高贵的身体。古往今来,很多书都把龙写成了神圣的物种。在古代,拥有最高权力的皇帝被称为真正的龙帝,在今天的网络游戏中,龙也是排名最高的生物。
为什么大家都喜欢龙?因为龙有不服输的精神和胜利的意义,所以中华民族的后代被称为龙的后代。虽然龙有时会失败,但当它们醒来时,它们会再次起飞。我觉得这是我们龙的传人应该有的精神,也是我们中国人应该有的精神。当我们不能坚持学习和生活时,我们就想退缩,害怕。有时候有一种精神在支撑着我,让我有勇气去面对和克服,去站出来迎接挑战。这是龙的精神,这是中国人应该有的精神。
不同的人对龙有不同的理解。成年人认为龙是一种象征,是金钱和权利的象征。年轻人认为龙是一种血液,一种沸腾的血液在他们身上流动,激励着他们;而我们青少年认为龙是一种精神,一种支持我们昂首挺胸迎接挑战的精神。龙也有缺点,就是骄傲,高不可攀。我也觉得自己像条龙。有的时候,同学问我问题,我会带着一点讽刺回避。不知不觉中,我会为自己感到骄傲。但是我开始意识到龙不是完美的,它们也有缺点。所以我应该以平常心对待每一件事或者每一个人。虽然不能自大,但也不能缺乏自信。渐渐地,我发现我对龙的了解更多了,不仅仅是外表,还有精神。
作为新中国的下一代,我们要牢记,我们是龙的传人,我们要永远继承龙的精神!