我了解了他作文
有一天,我一个人去宁波书城买书。
到了二楼,第一眼看到的就是整层楼的青春读物。我愣住了,心想:不行,我只能成排找吗?不,《柳林风声》属于小学生的书。找儿童读物就好。于是,我跑过一排排少年读物,直奔儿童读物。
我们到了!我怀着极大的希望寻找它,但柳林中的风似乎是看不见的,但我找不到它。就在我想去三楼的时候,眼前闪过一个念头:找服务员!于是我三步并作两步跑向一个服务员。
“叔叔,”我胆怯地说,“你知道柳树林中的风在哪里吗?”
“柳林中的风?”他回头笑着说:“在那儿。”
我朝他的方向看去,只看到几排书架,只能是一个模糊的方向。
他见我一脸茫然,说:“我带你去找!”
于是,我和他在一排儿童书前停下,我们一个接一个的进去,翻遍了这一排书架,还是找不到。
我听见他对自己说:“他为什么不呢?不可能。”
就在我气馁的时候,他突然兴奋地大喊:“我想起来了!”他补充说,“昨天上架了一批新书,《柳林风声》放在下面的柜子里。”说着,他打开柜子,帮我拿出一本书。我赶紧谢过他:“谢谢叔叔。”他跑去付钱。
这一次是叔叔帮我,下一次是我帮别人。
我了解了他作文【精选10篇】一十零
一个星期天,我约了小明来我家吃鸡,所以提前做了准备。我早上起来,一大早就买菜(中午也买好了),吃完早饭在家等着,直到中午没见他来。我饿了,就又去做午饭(小明的饭也做好了)。吃完午饭,我在家等着,给他留了吃的。但是晚上没看到他,就把菜吃了。
第二天,我气得没理他。后来听同学说小明在去赴约的路上。他刚要出门,母亲的心脏病又复发了。他急忙把母亲送到医院,在那里呆了一夜。难怪我在课堂上看到他钓鱼。听到这个原因,我有点难过。
放学后,我偷偷跟着小明。这附近的水果店买了一些水果,跟着他们,不知不觉就跟着他们到了医院门口。小明进去了,我却不敢进去,因为毕竟我错怪了小明。后来不知什么原因,我胆子大了,就勇敢的往前走,走到小明妈妈房间门口。我在门口鬼鬼祟祟的,但还是有点不敢进去。后来一个护士过来,吓得我马上就进去了。我支支吾吾的对小明说:“小明,对不起,那我错怪你了。我不应该在不知道真正原因的情况下武断地确定事情的原因。这果子是我的小意思,不能向你致敬。请接受。请你原谅我好吗?。"他接过我的水果,对我说:“萧蔷,对不起。其实我有错。我不应该生你的气。请你原谅我?”我马上答应了他。
从那以后,我和小明就成了形影不离的朋友。