一开始我的目标很高。我想让“世界”了解辽源。后来我抬头想,既然我想让世界了解你,你就必须先把你的成就展示给“中国”,然后“中国”才会给你宣传!
没有人知道中国有多少人穿辽源产的袜子,但他们不知道辽源在哪里!没人知道辽源喝了龙泉春酒有多少人!没有人意识到这个“百年古镇”的发展,只知道通过刺痛辽源百万人心灵的“火”了解辽源。我们不应该这样让中国和世界了解我们,而应该努力证明自己的价值!“火”永远是我心中不可磨灭的“噩梦”,是耻辱,是失去“尊严”的象征!
是时候唤醒辽源和辽源人了。要用勤劳的双手和行动让中国认识辽源,用付出让世界认识辽源。我知道每个辽源人都有一颗热爱“家乡”的心。不如让我们辽源所有人的心里都有一颗相同的心和灵魂,为了辽源的未来,为了世界早日知道。”同时,希望正在留学的“辽源学子”能广泛介绍辽源,让中国让世界知道我们是世界上最“美丽”的小镇。