世界上发生过两次世界大战,对整个世界造成了毁灭性的破坏,使全世界的人口在几年内像瀑布一样直线下降。
70年代以来,奥匈帝国对巴尔干半岛的塞尔维亚有一厢情愿的想法,想把它据为己有,却不要奥匈亲王。当法兰兹·费迪南大公带着妻子索菲娅公爵夫人来到波斯尼亚的殖民地(波斯尼亚是塞尔维亚的邻国,也是奥匈帝国的殖民地)时,也就是说,在塞尔维亚安排的七名爱国青年中,加韦里·洛·普林西普用左轮手枪“砰砰”解决了两次,但想都没想,却给奥匈帝国和德国提供了千载难逢的入侵别国的机会。奥匈帝国于1914年7月28日向塞尔维亚宣战,随后包括俄罗斯、德国、法国、英国在内的33个国家开战,第一次世界大战爆发。第一次世界大战持续了四年零三个月,参战人数超过15亿,伤亡人数超过3000万。但是俄国爆发了二月革命和十月革命,成为世界上第一个无产阶级专政的国家,其他帝国的起义给帝国人民带来了巨大的压力。此外,令人不寒而栗的大萧条(萧条是指经济完全瘫痪)爆发,第一次世界大战被迫结束。
为了应对大萧条,世界各国走上了不同的道路:美国第32任总统罗斯福开始实施新政:重新开放银行,设定工人最低工资,迅速向各州转移救济金,允许失业工人重新开始工作挣钱,彻底恢复美国经济。而德国则与意大利、日本建立了被称为“柏林-罗马-东京轴心国”的法法同盟,开始向世界各国宣战。很快,全球60多个国家和地区再次成为一个集团,第二次世界大战爆发。第二次世界大战,20亿人卷入战争,死亡7000多万人。而且德国的希特勒,意大利的墨索里尼,日本的裕仁天皇,都开始用威胁的手段让对手把土地让给他们,这是天大的罪过,不可饶恕。1945年,意大利和德国相继投降,日本还在白日做梦。8月6日和8月9日上午,美国在日本广岛和长崎投下两颗分别名为“儿童”和“胖子”的原子弹,造成日本10多万人死亡。与此同时,苏联对日宣战,中国人民也发动了大反击。1945年8月,日本四面受敌。1945年4月25日下午4点,46个反法西斯国家召开会议,第二天,他们加入了4个国家。这50个国家举行了整整两个月的会议,最终在6月26日正式结束,并达成协议:为了防止世界大战重演,联合国于1945年10月24日正式成立,总部设在美国纽约。