春节作文左右
我喜欢春节,更喜欢烟花。
除夕夜,院子里的孩子和父母会聚在一起放烟花迎接春节。
我还记得去年除夕,我们都准备了各种烟花,在院子门口堆了一座小山。大人们轮流放各种颜色的烟花,我们围在一起,尖叫着,欢呼着。在漆黑的天空中,不时有一道金光闪过马路,并且“砰”的一声爆炸了,发出五彩缤纷的花;过了一会儿,天空中又出现了一道金光,像一条“金龙”在头顶飞过,又像一支金笔,书写着我们美好的童年。我们的孩子尖叫了一会儿,跳来跳去了一会儿,拍手大笑了一会儿,都被这艳丽的美惊呆了。
最后我们点燃了巨无霸“开门开”。虽然只有我大腿那么高,但是比我胖多了。我心想,“它的大肚子里一定藏着很多魔法……”没等我想完,一声巨响把我吓得魂飞魄散,心都跳到嗓子眼了。我赶紧捂住耳朵,看到一个个小火球直冲云霄,变成了一颗闪亮的星星和一束五颜六色的花,让天空亮如白昼,美极了!
想到这里,我的眼里似乎又燃起了烟花。期待春节快点到来!