暑假期间,父母打算带我去香山的海边。有两个家庭要和我们一起去,一个是佳丽的家庭,另一个是郭瑄瑄的家庭。
第二天,当我们到达象山时,我们直接去了蓝松山的北滩。换好泳衣后,我和贝儿拿着水枪去海边“争水”。首先,我把水枪装满“水弹”,让宣萱当裁判。我告诉他,规矩是这样的:我们用水枪互相“滋”,谁先挨五次滋,谁就输。
然后,我只听宣萱的命令:“准备好,开始!”我立刻拿起水枪,对着佳丽喷水。听了三遍《滋滋子》,佳丽被我打了个措手不及。我笑得很厉害,宣萱说:“小玉姐姐得了三分!”这时候,趁我不备,Belle拿起水枪对着我喷。我听了两遍“滋滋”就被喷了海水,突然嘴巴好咸!贝儿说:“哈哈哈!你也被小雨喷了两次!”我说:“别太得意,我比你多一分。”“我们去看看吧!”“哼!走开,谁怕谁!”和Belle打了几轮,最后赢了,Belle只差一分。所以,我是赢家。
下午,因为天气很热,我们在酒店休息了一下,去了海边的一个古老的渔村。我们到达那里时已经是晚上了。看着渔民拿着网回家,他们的脸上充满了收获的喜悦。这就是他们简单的快乐!海风轻轻地吹着我的脸,真的让人心旷神怡。
这是我的香山之旅。虽然晒黑了,剥掉了几层,但还是完不了。