最近大连一直在下雨。趁着雨停了几天,我去了大连的深海传说圣亚。现在天气终于放晴了,我和爷爷又来圣亚了。这一次,我们的目标是海洋世界、极地世界和珊瑚世界。
我们来到三丫的时候是九点。我们第一次到达极地世界。极地世界是新建的,我绕过小道进入。刚进门,只有一个黑漆漆的。我们首先看到的是一个小池塘,里面只有可爱的海豹。这些海豹游回来,它们的大肚子在水面上,不时拍打着它们不和谐的小尾巴。我跟着人群走进去,走上楼梯,看到了北极动物村。北极的动物都是雪白的,北极狼是白色的,像白色的一样转身。北极狐是白色的,像一个美丽的雕塑一样躺在那里,北极熊是白色的,像一个巨大的石像一样躺在那里。不久,我们去了南极动物博物馆。这个地方最有趣的是企鹅。我们一进入这个地方,就感到气温骤降。透过一层玻璃,可以看到壮观的景象:高大的冰川,寒冷的空气,上百只企鹅……这些企鹅是不同物种的,有的是帝企鹅,有的是巴布亚企鹅。他们穿着黑大衣,摇摇晃晃地走着。小爪子变成了灰色,踩在冰上一点也不觉得冷。冰川上的一些企鹅站在原地,不知道在想什么;有的在滑梯上慢慢走,却没有划;又扭头在整理自己的头发。海里有企鹅。一些企鹅从冰川上跳下来,掉进水里,游得很快,留下一串气泡。其他企鹅三五成群一起游泳。每只企鹅都在做着不同的事情,它们生动的形象给我留下了深刻的印象。
最后我们看了极地世界的表演,走出了极地世界。来到珊瑚世界,看到了各种珊瑚和水下小动物。海洋公园也很美,以灵巧的海豚和可爱的白鲸为主角。这次三丫之行真的很有意思。