早就知道宜昌市长阳县有一座天柱山,吸引了不少中外游客。真的这么美吗?十一期间,心情很好的来到天柱山。
车子行驶在陡峭的山路上,蜿蜒颠簸了一个多小时,终于来到了山脚。环顾四周,山峰在雾中起伏,人在雾中出现又消失。我觉得自己仿佛来到了人间仙境,有点像“然后他听到了海上一个被施了魔法的小岛的叙述,那是无形和无形世界的一部分”!
所以这是天柱山。抬头望去,可以看到陡峭、光秃秃的天柱山从地面升起,指向蓝天,格外醒目。看到这座雄伟的天柱山给了我无尽的力量。我立刻加速向山上跑去,希望早点看到它的真面目。沿途的台阶极其陡峭,那些台阶高如直梯。我们要用双手双脚支撑着铁索,艰难地向上爬。
不知不觉,我已经到了海拔1445米的山顶。望着山脚下连绵起伏的群山,我第一次体会到了其他群山都在天空下显得矮小的喜悦..在山顶上,空气清新宁静。云在我脚下,感到惊讶和危险。看到云海在我们身边飞舞,微风迎面吹来,我觉得自己好像在飞翔。