早上刚刚下了一场春雨,到处都是湿的。我来到一片草地,只看到草地伸展开来,花儿露出了它们的小脸,露珠在树叶上欢快地跳舞...春雨使大地更加生机勃勃。
我循着安静的小路来到河边,河边的柳树被风吹动,舞动着柔嫩的腰肢,翩翩起舞,美不胜收。河底清澈,有许多小鱼在水中快乐地游动。河水被阳光照亮,像一条金色的丝带,蜿蜒向远方。
我举起望远镜向远处望去。几只小鹿正在草丛中吃草。燕子从南方飞回来,仿佛在给春天唱着悠扬的歌。
山坡上的花充满了微笑,五彩缤纷,令人眼花缭乱。走进花里,看着美丽的花,我头晕目眩。春暖花开,新的一幕尽收眼底。感觉自己进入了一个仙境。蝴蝶在草地上嬉戏,不时落在我身上,仿佛在欢迎我。
春天的田野也让我陶醉。看那金黄色的,是一朵美丽的西瓜花;看那火红的,是桃花盛开的笑脸。
春雨太神奇了。我爱春天和春雨!