今天,我们上了一节美术课。
这门课是关于折叠风车的。所需的材料和工具有:纸、剪刀、图钉和一支带橡皮头的铅笔。
做之前,大家都竖起耳朵,认真听老师讲解风车。风车是这样折叠的,把方形的手工纸对角折叠,然后沿着折痕切开。切到四分之三停下来。然后,将四个三角形分别折叠,用图钉固定在一起,即把图钉插入铅笔的橡皮头。
听完,全班开始做风车。先选了一张黄色的手工纸,有两个笔记本那么大,然后按照老师的指示做了。因为没有图钉,所以只做了一半。我不得不把剩下的带回家,让我父亲和我一起做。爸爸从工具箱里拿出钉子,我拿着棍子。爸爸把风车钉在棍子上。
风车终于完工了!我头上顶着它跑来跑去,风车转得飞快!