风景作文【范文
我最喜欢的风景之一是我向往雄伟的长城和举世闻名的桂林山水,但我更喜欢北京美丽的中山公园。
暑假期间,我和父母来到北京中山公园。
一进门,我就看到了一个漂亮的大花坛。花坛的北面是孙中山先生的完整雕像。两侧是美术馆。我们沿着长廊走,看到了一个池塘。池塘里有荷花和绿色的荷叶。有的莲花只开了两三瓣,有的都开了。荷花中间露出小黄莲。微风一吹,他们就像粉红色的小仙女。在荷叶中间,有一条用花装饰的鲤鱼。这个“鲤鱼”栩栩如生,仿佛要活下去了。池塘边有几棵茂盛的柳树。他们弯着腰,好像在照镜子。一阵风吹来,刘小姐的“头发”随风摇摆,美极了!
我刚刚把你介绍到中山公园的拐角处。想了解更多中山公园的美景,来北京中山公园看看吧!