描写景的作文
又是一个星期天的早晨,我起得很早,心情很好。我忍不住透过窗户往外看。啊!雾很大。看,外面烟雾缭绕,让人感觉仿佛置身仙境,乡间被一片白茫茫的景象所包围。哦,真漂亮。
我独自走在乡间小道上,仔细观察着神秘的雾气。
看,天地已经被巨大的雾纱所笼罩。附近的花草树木和远处的建筑都被浓雾包裹着,在雾中若隐若现;阳光被雾气的“过滤”软化,不再像以前那样刺眼。平日似火的太阳,现在只露出他朦胧的轮廓。路人在街上来回穿梭,在我面前出现了一会儿,突然消失在浓雾中。远远地,他们可以听到路人杂碎断断续续的脚步声,可以放声大笑,可以听到自行车的铃声。只有在接近的那一刻,他们才能看清自己的脸,但转瞬即逝。当他转过身时,他已经消失在雾中了。
我突然觉得自己漫游在雾蒙蒙的“仙境”。眼前是一片薄纱般的雾气,一片一片,一片一片,像烟尘……当我伸手去抓那细细的烟雾时,他从我的指缝里逃了出来。空气中到处都是它们,让我很迷茫。多可爱的雾啊!它就像一个聪明的化妆师,把我的黑发染成银白色,小水滴粘在我的上下睫毛上。我闭了一会儿眼睛,感觉很爽很舒服。
过了一会儿,雾渐渐小了,大地脱掉了厚厚的呢子衣服,换上了轻薄的纱衣。树枝的一些枝叶已经羞涩地从云朵中探出了婀娜的身影,仿佛召唤出了天空中淡淡的白云,柔和的光线也洒了下来,这一切构成了一幅静谧优雅的水粉画。
我被大自然的美景陶醉了,但此时此刻,大自然这位神奇的画家,把世界画得清晰透明。