我家养了一只可爱的小狗。上面长满了红发。一双有神的大眼睛下有一个黑色的鼻子,两排白牙里有一条长长的舌头。我用铃铛系上了。每当他朝我跑过来的时候,他都很骄傲,我伸出手拥抱了他。
记得有一次,刚做完作业,复习功课。准备好找点乐子。我拿出心爱的玻璃跳棋,自己下了车。正当我玩命的时候,我兴冲冲的把棋子扔过来,他们调皮的跟我玩捉迷藏。我拼命的找,从地毯和桌下找到沙发,找了半天也没找到。突然,我听到“汪,汪,汪”。我顺着狗的叫声走,在门的拐角处找到了我最喜欢的一块。我赶紧抱起小狗,用手轻轻抚摸它的头表示感谢。
我又一次想跟狗开个玩笑。一放学回家,我就高兴地跑到厨房,弄了一只鸡腿。狗看到我手里的鸡腿,就垂涎欲滴。它慌忙从我身边跑过,扑向我手里的鸡腿。我马上把它举高点。小狗跳到我面前,但它还是吃了我手里的鸡腿。他有点不耐烦地跳起来,无精打采地坐在地上。这时,我放下鸡腿,在它面前晃了晃。它立刻跳起来,试图一口咬住鸡腿。但我的动作比它更灵敏,它一蹦起来我就赶紧把鸡腿抬起来。小狗像泄气的球一样躺在地上。我用手拍了拍它,它用身体扭了几下,好像在跟我闹!我看它很惨,就把鸡腿放在它嘴上。这时候它一口咬了鸡腿,然后津津有味的吃了起来。吃完后,他用前腿拉着我的裤子,冲我做了个“鬼脸”。好像在说“谢谢小主人!”看着它可爱的样子,我开心的笑了。
我爱我可爱的狗!