我在放学回家的路上走着。我边走边看,发现夏天已经无声无息地过去了,迎接我的却是迷人的秋天。
嗯?什么东西这么香?我向前走了几步,看到桂花树上开满了桂花,桂花像天上的星星,露出了金色的花瓣。一阵微风吹过,淡淡的桂花随风飘向远方。
我还在前进。突然,几棵枫树出现在我眼前。远远看去,我以为是光秃秃的树枝着火了!我发现满地都是红色的枫叶。我弯下腰,捡起一片枫叶,拍了拍上面的灰尘,心想:枫叶多美啊!我必须好好保存它。
最后,我走回家。我发现我们家的菊花也开了!秋天到了,庄稼当然可以收割了。我爱你,秋天!