关于帮助的童话故事【范文
寒冬到了,刺骨的北风吹来,雪下了一天一夜,像鹅毛一样。树木、屋顶和地面覆盖着厚厚的白雪。
早上,小文一大早就起床了,拉开窗帘,看到外面全是白芒,好开心!我忍不住说:“哇!银装素裹的景象!我会堆雪人!”于是,她匆匆吃完早饭,戴上手套、围巾、帽子,背上书包,高高兴兴地去上学了。一路上,她快乐地唱歌,看着美丽的雪景。突然,她在雪地上滑了一跤,整个人摔倒在雪地上。这时,走在后面的小丽看到了,心想:这个小姐姐摔倒了吗?她掉进雪里时一定很冷。于是,她赶紧跑过去,扶起小文,帮她把身上的雪花脱下来,安慰她说:“小姐姐,你掉哪儿了,我帮你揉揉。”小文感激地说:“谢谢!一点点,没关系。”小丽说:“不客气,路很滑,我们一起去上学吧!”“好的。”小文笑着说。
在我们的日常生活中,我们每个人都应该向雷锋和小李学习,学习他们帮助别人的精神。弘扬雷锋精神!
帮助别人是一种美德。送人玫瑰,恐怕大家都知道有余香。现在,我给你讲一个帮助别人的故事!
有一次,我和爸爸去了人民公园。我们玩得很开心。回来的路上,看到有人乞讨。是一个老妇人因为家庭困难出来乞讨。看到她的情况,我把所有的零花钱都给了她。我心里很高兴!
然而,有些人对此完全漠不关心,甚至厌恶。我有一个同学叫孙浩春。那天,我和他练完了汉字,正要去汽车站等车。我走的时候,一个穿着军大衣的人在路上乞讨。就在他要来找我们的时候,孙皓春突然大喊一声:“走!这里有个乞丐!”说完扬长而去。我当时就感觉脸火辣辣的,就走了!
帮助别人也给自己带来快乐,这就是善良,美德,精神。让我们给别人送去阳光和快乐!
冬天来了,大地覆盖着厚厚的积雪。丁丁早早起床,背着书包去上学。
在路上,他看到一个孩子滑倒了,丁丁跑去扶孩子。然后把孩子身上的雪花摘下来,在孩子摔倒受伤的地方搓一搓。丁丁温柔地说:“下雪天,地面很滑。走路要小心,注意安全!”孩子说:“谢谢你的帮助。下次一定会关注的。”丁丁说:“不客气!这是我应该做的。孩子要懂得关心别人,互相帮助!”
雷锋叔叔做好事不留名,永远是我学习的榜样。我想从身边的小事做起。
我记得前年冬天,下了一场大雪。地面和屋顶覆盖着厚厚的积雪,道路非常滑。早上,我背着书包走在幼儿园的路上。走着走着,突然看到一个小姐姐从我面前溜了过去。雷锋叔叔的影子立刻从我心里跳了出来。于是我赶紧跑过去,抱起小姐姐,帮她把身上的雪花脱下来,安慰她说:“小姐姐,雪很滑,走路小心点!”“谢谢大哥!”小姐姐揉揉眼睛,甜甜地说。这一刻,我的心里充满了喜悦。
晚上,我学完游泳回来。因为饿了,妈妈请我吃肯德基的冰淇淋和小文汤包。我们分头行动,我去买冰淇淋,我妈去点小文饺子,这样省时间。
我一手拿着零钱,一手拿着纸和勺子,然后一杯草莓冰淇淋,小心翼翼地走到门口。但是,那个门需要用手拉,我就是拉不动门。我急得跺脚,但当我不知道该怎么办时,门自己开了。
原来是一个小姐姐在用母乳喂养的力气帮我开门,甜甜地说:“哥哥,快进来!”“谢谢!”我感激地看着小姐姐说:“小姐姐又甜甜地笑了笑,跳开了。”通过这件事,我明白了被帮助过的人是那么的感恩,帮助过别人的人是那么的幸福。