我姑姑在一个杯形鱼缸里养了两条金鱼。看到金鱼活泼可爱,脑子里闪过一个念头:抓金鱼。 我把手伸进鱼缸,金鱼吓坏了,急忙跑来跑去,溅了一地。金鱼的身体非常灵活。它逃离了我的手掌,却让我愤怒。我把手伸进鱼缸,抓破了它。不一会儿脸上就溅了水,一不小心就被地上的水滑了一跤,擦着疼的屁股。“哼!”我已经被折磨死了,看我怎么抓你!金鱼还调皮地吐泡泡,好像也不怕我。 我悄悄爬到鱼缸前,捡起鱼食扔进鱼缸,看到金鱼津津有味地吃着。他们只是想吃鱼食,没有意识到我是“黄雀背后”! 趁他们不注意,我抓住了他们,“啊哈!”我抓到一条金鱼!我高兴得跳了起来。我仔细看了看手里的金鱼,它的眼睛好像闪着可怜的眼睛。它在我手里挣扎着,抖动着...看到它那么痛苦,我忍不住为它难过,就让它去了,它回到鱼缸里快乐地游着。 我闻了闻手,“哇!”它让我发臭。没想到这种小鱼有很浓的腥味。我赶紧洗手。觉得:金鱼的腥味真臭!