鱼就像一个顽皮的孩子,静静地躲在水草里,和你捉迷藏。今天,宇文美边肖带给你700字关于抓鱼的作文,希望能帮到你!
抓鱼作文_1
昨天我在外婆家做客。在我到达后不久,我的弟弟潘把我拉到拉肖河,带着脸盆去抓鱼。但这件事,我不会答应。因为最怕水,如果后来不小心摔倒了,那我拒绝。我哥哥别无选择,只能一个人抓我。
在岸上,我看见哥哥自由自在地抓鱼。我用一个脸盆,一个瓶子,一只手接住了它。我好多次没见他捉到一条鱼。终于,我忍不住开口了;“哎,这种方法钓不到鱼,因为鱼早就被你吓跑了。”“那你自己去抓吧!”我哥绷着脸说。知道这是哥哥的挑衅,我说:“你的方法不可行,我已经看透了。我下去也不是不可能。只要你上来站在门口,万一我摔倒了,你可以找你爸爸帮忙。”“好的,没问题。”我卷起裤子,从我哥哥手中接过。
我爬下来,看见小鱼在岸边游来游去。趁它不注意,我用脸盆把它舀了下来。啊,我知道了,我知道了!我欢呼起来。听到叫声,哥哥跑过去数了八条鱼。我不甘心,就下去接住了。这一次,小鱼似乎在提防着他们。当我准备抓紧的时候,鱼已经游得无影无踪了。所以我只好潜伏在岸边。但是很长一段时间,我没有看到成群结队的鱼儿游来游去,只是偶尔看到几条“零星”的小鱼游来游去,又游走了。我心想:看来你早有预谋。这些小鱼是来打听消息的。于是我上岸,准备以后再去抓。我和哥哥在岸上聊了一会儿,终于时间到了。我又想:什么,你这次被骗了,我一定要把你们都“铲除”掉。我轻轻地走下楼梯。然后他赶紧蹲下来,脸盆对准鱼舀……这次我们数了11条鱼。这些小鱼很活泼,真的很可爱。
这次抓鱼真有意思!
捕鱼作文_2
童年是一片沙滩,无数的贝壳躺在那里等着我们去捡。其中,有激动的,也有开心的,也有难过的;有些人在朝着理想和目标前进,有些人在不进则退。
我大概有一半的童年是在外婆家度过的,所以对它记忆深刻。
奶奶家门前有一条清澈的小河,房子后面有一个池塘,里面有很多鱼。那时候我最喜欢做的事情就是抓鱼。虽然这条河和池塘相连,但河里的鱼没有池塘里的多。因为池塘太深,我奶奶不让我去,我只好在河里抓鱼。
我经常提着一个小竹篮,里面放一点米,用石头把篮子压在水下。过一会儿,很多小鱼会跑进篮子里,我会很快把篮子提起来,每次都有很大的收获。当时常抓一些小虾,营养价值高,多在当天食用。
我记得有一次,村里的一个泥塘排了水,很多小鱼搁浅在泥上,有一点水的地方有一些比较大的鱼在翻腾。我穿上靴子,一手拿着铲子在泥潭里走来走去。越走到泥潭中央,越陷越深。突然看到一条大鲫鱼和黄刺鱼。我拿起铲子,轻松地把它们放进我的铁盆里。就这样,我在泥潭里来回抓了二十多条鱼。突然,我发现我的脚陷在泥里,动弹不得。我紧张地用铲子做支撑,费了好大劲才把脚从泥里拉出来,然后才长长地舒了一口气。就在我准备回去结束今天的“抓鱼行动”的时候,我看到一个小水坑里有七八条小鱼。我当然不会错过这个机会,三下五除二我全搞定。嘿嘿,今天的收获真是出乎我的意料!
童年是美好而珍贵的。我永远不会忘记我美丽快乐的金色童年。