今天和妈妈阿姨一起去外婆家。由于最近连续高温天气,奶奶家的庄稼缺水,庄稼的水需要从附近的小池塘里抽,所以很多小池塘水很少,但是里面的鱼很多,所以今天我们想抓鱼。
午饭后,我们带着水桶和篮子,迫不及待地出发了。天气太热了,我们不能停止对抓鱼的兴趣。走了很久,我们来到一个小池塘,旁边有一个水泵正在把水抽到农田里,池塘里没有多少水。我妈先下去了,试着水不要太深,就让我和小哥哥一起下去。我们一离开池塘,就发现一条鱼在跑。当时我们太激动了,我和小哥哥在里面跑来跑去,把鱼吓到了另一边。妈妈叫我们不要动,我们就抓了小鱼小虾来玩。过了一会儿,鱼又出来了。奶奶等着机会,赶紧抓住了大鱼。我们都很羡慕。过了一会儿,鱼又出现了。奶奶让妈妈用篮子接住,妈妈好几次都没接住。然后那条鱼跑来跑去,碰到了小哥哥的腿,我们俩都大叫起来。然后鱼就被我们吓到了,跑到了浅泥里。我妈趁机冲过去,用力把鱼压在泥下,终于抓到了。我妈妈和我们都很开心!
今天真是收获颇丰的一天。