奶奶家有一个大水箱。奶奶告诉我,大水箱里有一条大黑鱼。我迫不及待地跑到大水箱前想一想。但是,水箱很安静,没有蛇头的影子!于是我大喊:“奶奶,水箱里没有蛇头!”“水下!”奶奶神秘地说。我顺手拿了根竹签,在水箱里搅拌。突然,黑鱼从舱底跳了起来,吓了我一跳。它用一双小黑眼睛瞪着我,好像在说:“小朋友,你打扰我的梦了!”“待会儿我会赶上你,好好吃一顿。”我生气地说。这时候奶奶拿来脸盆说:“贝贝,再搅几下。”我又耸动了一下,热黑鱼又蹦了起来。奶奶趁机抓住了黑鱼,但黑鱼像箭一样躲了起来。这样重复了几次都没有成功。嘿!我该怎么办?我想出了一个好办法:“舀水,黑鱼跑不掉。”我和奶奶一盆一盆地舀水,缸底只剩下一点水。黑鱼无处可逃,只好投降。我真诚地说:“哈哈,现在你成了我的午餐!”