那是一个美丽的早晨。我走出家门,沐浴着晨风,看着汩汩的山泉,听着鸟儿的歌唱……我体会到了这片深山森林里的一切。
山泉里,鱼儿欢快地追逐着,仿佛和我一样——嗅着清晨的清新气息,奔向新的一天。我终于按捺不住欲望,冲进了小溪。父亲看到我的举动,对我说:“你以为你能徒手抓鱼吗?”突然就醒了。我没带网兜,也没带任何钓鱼工具。父亲看到我傻傻地站在小溪里,对我说:“我来教你小时候怎么抓鱼。”爸爸是个真正的“老顽童”。当他谈到和打球有关的事情时,他会马上过来看看。
我看见父亲走到小溪中央,用石头做了一条“鱼道”。父亲说:“鱼会沿着这条鱼道走。”然后在鱼道末端放一个大竹片,上面写着:“鱼游进去,出不去。我们回家吧。”我盯着父亲的“杰作”,觉得根本放不下一条鱼。我抱着怀疑的态度跟着父亲回家。过了一会儿,我问爸爸:“你现在钓到几条鱼了?”爸爸说:“明天早上去看。”“什么!明天早上,我得等一天。”我惊讶地问父亲。“你就不能快点做事吗?你这么着急干什么?今晚不做饭。”我躺在床上,迷迷糊糊的想着白天发生的事情。不知不觉,我睡着了。
第二天一早,第一声鸡叫把我从梦中惊醒。我看了看父亲的卧室,发现父亲睡得正香。我蹑手蹑脚地走到门口,悄悄地来到小溪边。我看着竹平,立即喊道。在竹楼里,穿着银甲的“小勇士”已经在竹楼里等我了。感觉有人在看我,回头看。这时,父亲对我说:“凡事忍耐,不要急躁。”这群小鱼陪了我小学五年。这句话陪伴我度过了小学五年...凡事忍耐,不要急躁...