六月的一天,我父母去超市买了很多礼物。他们告诉我们,“明天是奶奶的生日。我们一起回去给奶奶过生日吧。”
我和姐姐听了,高兴得手舞足蹈。以前奶奶对我的爱立刻涌上心头:奶奶给我买了很多玩具,给我做了很多好吃的,从来不打我骂我,教会了我很多做人的道理。那一刻,我真的很想快点见到奶奶。
第二天,我们坐了三个小时的公交车,终于来到了我奶奶家。我一进家门,就看到很多人,比如小姑、小姑、表姐,都来给我奶奶过生日。
给了外婆一条命之后,舅舅带我们去了鱼塘。我看到他拿着铲子先排水。水越来越少,各种各样的鱼开始在水上游来游去。
起初我不明白他在做什么。当我看到水快排干的时候,我担心鱼会干涸。我跑过去问:“叔叔,水快流干了,鱼会死吗?”
大叔答道:“放心吧!不行,等水排完了,我们就下去抓鱼。我准备了一个水筏,我们把大鱼放进了桶里。我们抓到了小鱼,放在另一个鱼塘里继续养。”听到我可以抓鱼后,我立刻又高兴起来,我和姐姐兴奋地等着水放掉。
等了大概十分钟,鱼塘里的水终于见底了,鲤鱼、草鱼、罗非鱼都露出了头。
我和姐姐立刻和叔叔一起去池塘抓鱼。这时,我的妈妈,姐姐,表姐,表姐等。都加入了捕鱼队。
不远处,我看见一条活泼的鱼在游来游去,赶紧跑过去抓住它。
但是鱼就是没等我,转眼间游到了另一个地方。我心想:我一定要抓住你。然而,当我跑过去抓住它的时候,它又从我的手心溜走了。
我和妹妹看到哪里有鱼,就跑过去抓,但是一条都没抓到。我和姐姐都很担心。
这时,妈妈对我们说:“不要太着急,先对准鱼,再对准鱼头,牢牢抓住,这样鱼就不会从你们手中溜走了。”
果然,按照我妈的方法,我和妹妹钓到了很多鱼。我们高兴地大喊:“我们抓到了!我接住了!”大人夸我们伟大。
这时,一条大草鱼向我和姐姐游来,我们都冲过去抓住它。但是这条鱼太聪明了,没有伸出手去抓住它,突然我们不知道它游到了哪里。
我们抓了很久,但是浑身是泥,还是抓不住。
我下定决心要抓住它,把我刚刚掌握的所有力量和技能,拼了几个回合,终于把这个家伙打倒了。我们都笑得很开心。
大概过了半个小时,终于把鱼塘里的鱼都钓上来了,我和妹妹脸上都露出了满意的表情。
鱼塘里的噪音渐渐消失,但我的心仍被喜悦占据。乡村生活真的很丰富多彩,我对这里充满了留恋。