今天,我和李享去西湖抓小鱼。
一路上,如画的风景让我们忙得不可开交。湖边的柳树搭起了一把绿色的大遮阳伞;岸上各种颜色的花竞相争艳;湖里的小白条在水里自由蠕动。我和李享被水边的一群小鱼吸引住了。我们迅速拿起捕鱼工具,投入战斗。
我看见李享从包里拿出网兜。她专注地盯着一条小鱼,然后迅速把网兜拿进水里,轻松地把它捞出来。我问李享,“你为什么这么强大?我太佩服你了!”李享得意洋洋地说:“就是我每周都来抓鱼。”然后,我做了她做的,一个一个,我们抓到了可爱的小鱼。
回到家,我把所有的小鱼都倒进了鱼缸。当我看到大鱼和小鱼安然无恙时,我走开了。谁知道,晚上再去看他们的时候,小鱼都被大鱼吃了。哦,小鱼好可怜,我心里很难过。
就这样,我们所有的辛苦都报废了,这些可爱的小鱼被杀也不是因为我们的好玩和好奇。
以后一定要做一个爱护小动物的好学生。