今天我和家人来到香马河周围一条当地人称为“西运河”的小水沟。沟里的水很凉,许多鱼在水里玩耍。我们找了一张渔网,里面装满了吃剩的馒头和一些碎骨头,准备抓鱼!
五爷爷把渔网扔进运河里,我紧张地在岸上拉着线。一分钟过去了,一些鱼被网里的美食吸引,开始围着网聚集;两分钟后,一些鱼已经围着鱼网游了好几次,一些胆大的人开始用尾巴仔细试探鱼网,看看有没有危险。这一刻,我几乎想闭网。我爷爷拉着我的手说等等。三分钟,四分钟过去了,才看到几条胆大的鱼飞快的游到网里开始享受美食,其他的鱼看到没有危险后也游了进来,哈哈!我立刻收起渔网,看!我们抓了十三条不同大小的鱼。看着自己的劳动成果,很开心!
这时,我三岁的妹妹走过来,坚持说鱼是她的。我犹豫了一会儿让她开心,把鱼都给了她。我妹妹高兴地拍手。
今天,我们多开心啊!如果我有一个时间和空间的计划表,我会毫不犹豫的把时间定在我最开心的一天!