欣赏的作文初中
“欣赏”是个很美的词。它就像一束温暖的阳光,直接照进我们的心里。我们欣赏自然之美,生活中的人情之美,人的心灵之美...
三年级之前,我是一个很内向的孩子。虽然成绩不错,但从来不习惯与人交往。就算有同学邀请我参加他的生日聚会,我也只是脸红着说:“对不起,今晚有事!”。
直到三年级,新来了一个班主任。她不高,留着黑色短发。她明亮的眼睛总是给我们温柔的目光。她脸上经常带着亲切的微笑。我们非常喜欢她。
有一次上课,我去阳台扔垃圾,看到垃圾桶旁边散落着一大堆垃圾。我觉得:这么多垃圾肯定会让值班的同学扣分,还会影响我们班的课量,我得马上处理掉。于是,我拿起扫帚,小心翼翼地扫了一遍。当我把垃圾倒进垃圾桶的时候,我回头一看,发现班主任站在我身边,笑着看着我。她的眼里充满了感激。老师说:“孩子,我很感激你刚才所做的一切!你的行为表明你是一个干净、努力的孩子。”为此,老师还特意在班上表扬了我,说我不仅成绩优异,还关心集体,是个好学生。老师赞赏的话语,就像温暖的春风,扫过我平静的内心世界,让我从内向走向阳光,变得活泼开朗……
感谢我的欣赏,我以前从来没有过自信;感谢我的欣赏,我有勇气改变自己;感谢我的欣赏,我成了一个开朗的孩子。我永远不会忘记那份感激!