欣赏的作文初中
同样的玫瑰,有人看娇艳的花,有人看凌厉的刺;仰望同一片天空;有人看到乌云朵朵,有人看到乌云背后藏着太阳。在下雪的季节等待鲜花的人是最会欣赏它们的人。
诸葛亮可以说是一个才子。说才子配美女是有道理的。不过据说他老婆长得丑,但是很有才华。诸葛亮造的木马是她给的。诸葛亮没有批评她的长相。他欣赏的是她的才华。
《巴黎圣母院》中的卡西莫多很丑,但他已经渗透到许多读者的心中。没人在乎他的长相。我们欣赏的是他的正直和善良,以及他对爱的伟大奉献。
也许真的带着欣赏的眼光去看待人或事并不容易。我们难免会被自己的感受影响,蒙蔽双眼。如果换个角度看,可能会发现朋友的话是你的建议,亲戚的意见和你的不一样是因为关心你。所以,学会了欣赏,就不能让感情的云彩蒙蔽了眼睛。
欣赏不是外表的美,是一种由内而外泄露出来的气质和魅力,是真善美的闪耀。只有你学会欣赏的生活才是最美好的生活,这样你的欣赏才能射向每一个角落。