有人曾说:“多一个朋友,多一条路,多一个敌人,多一堵墙。”真正的朋友可以和你同甘共苦,坦诚相待。有朋友真好!
那一次,我和朋友踢足球的时候,不小心把球踢走了,摔在教学楼的玻璃上。玻璃啪的一声碎了。伙伴们顿时目瞪口呆,面面相觑,我简直像晴天霹雳。只有好朋友小迪摸了摸自己的头,想了一会儿,又冲到综合办公室,好像在向老师汇报。我的心惊呆了:哦,我现在快死了。我该怎么办?逃避。但是,“第一天逃不掉,第十五天逃不掉”!我只是坐以待毙。“小寒,老师好深情!”小迪喊道。我觉得这有幸灾乐祸的味道。于是,我心里怒不可遏:嗯,小迪真的不够朋友,所以她去告诉老师我要和她分手!
“小寒,听说你做了一件‘好事’。”老师严厉地说。我低下头,一句话也说不出来。老师说:“快点说实话。”我吞吞吐吐地说:“我和朋友在踢足球,我不小心……”我想给小迪一些钱,看看她是否敢打小报告,但我不能一直这样说。我不知道发生了什么。“那你想干什么?”“输了...赔钱!”“嗯,下午拿50块钱去学校教务处。下次不能再这样了。回教室去!”“嗯。”
回到教室后,我没有理会小迪。我们曾是好朋友,但现在我们似乎成了敌人。小迪和我谈了很多次,我故意避开了。
“丁零零”,放学后终于熬了。回家的路上我迈着沉重的步伐,想着回家被骂。“小寒,我想和你谈谈。”小迪站出来。我心里暗暗说:哼,说话,我觉得是在取笑我。好吧,就和她谈分手吧!“怎么回事?”我沮丧地说。“我不是有意举报你的。你要知道掩盖是不对的。做错事要勇敢诚实!”小迪催促道。想了想,我觉得有道理,但我还是不想原谅小迪。“我不想和你成为敌人,我想永远和你成为真正的朋友。”“好!这次我原谅你了。”我们俩齐声大笑。
奥斯特洛夫斯基说:“一个真正的朋友应该说真话,不管多么尖锐。”真的吗?我和小迪不也是这样吗?有一个真正的朋友真好!