你知道森林对我们人类非常重要吗?它可以吸收二氧化碳,产生人类所需的氧气,降低噪音...也可以防止沙漠扩大。
记得家乡美丽的阳山脚下,有八个醒目的大字:“森林防火,人人有责”;记得我妈单位门口还挂着一个大牌子:“森林保护我家,防火靠大家”;我记得路上到处都可以看到关于防火的横幅和标语……这些都让我意识到森林防火的重要性。只要提到森林,大家都会联想到树和绿。一棵树至少需要10年才能长成木材。森林是由许多树组成的,但是人们只需要几分钟就可以砍倒一棵树,这样我们就可以减少大量的氧气和绿色,破坏生态。森林里不仅有植物,还有许多动物。动物的家建在树林里,树木被砍伐,动物的家就会被破坏,如果动物数量慢慢减少,生态链就会不平衡。所以,我们大家都要保护好森林,不要让树木被砍伐,更不要被大火吞噬。
我曾经在脑海里有过深刻的印象。那天是星期六,天空晴朗。我和妈妈在外面玩。突然,她接到电话,带我去上班,听说失火了。到了单位,发现叔叔叔叔们已经穿上了厚厚的迷彩服,每个人都准备好了用砍刀灭火。我听我妈妈说在山上生火很难。没有水很热。如果刮风,我的生命随时会有危险。当时我的心被揪了起来,希望奇迹发生,马上下起倾盆大雨来灭火,但是没有下雨的迹象。后来经过几个小时的努力,火终于被扑灭了。回来的时候都变成了大脸。他们中的一些人手脚上都沾了血,他们都筋疲力尽了。
孩子们,你们知道火灾的后果。记住,不要到处烧火,把火种带入山林。大家要及时灭火,及时拨打火警电话“119”。
让我们分享更多的绿色环境和更少的火灾隐患。孩子们,赶快加入我们的团队,为我们美丽的家增添绿色。