9月10日是教师节。每个人都认为我们应该一起给老师送礼物。我们能给予什么?想了想,提出给老师买一束花,但是不想买。为什么我们不在自己的花园里摘呢?“好吧,就这么办。”大家异口同声地说。
我一进花园,就闻到一股沁人心脾的香味。这是什么?我走进去,原来是粉红色的康乃馨。康乃馨本来是给妈妈的,而老师就相当于我们的妈妈,校园里的园丁,我们就像是含苞待放的小花蕾。只有靠他才能茁壮成长,才能让自己发光发亮,所以我觉得很合适,就摘了几朵花。向前看,是一朵芬芳的百合,代表纯洁,就像我们对老师的爱,纯洁无味,独一无二。往前看,有参天大树,上面挂着小灯笼,仿佛在庆祝教师节的到来,于是我摘了一些火红的柿子,放在花上。
教师节那天,我拿了一束花给老师,但是包装有点简陋。看着那束花,老师欣喜若狂,高兴地说:“孩子,你长大了,知道怎么报答你的恩情就好了,但我不需要这束花。我最想要的是你能健康成长。”之后大家都泪流满面,七嘴八舌地聊着。
谢谢老师,教我们渊博的知识,给了我们第二次生命。