关于鱼的作文
生日那天,哥哥送了我一条六角形的龙鱼,身体是白色的。我把它命名为小白。小白有着长长的身体,四条像壁虎一样的腿,光滑的皮肤,圆圆的脑袋和两只像芝麻一样的小眼睛。扁嘴两边有三条粉红色的触须,两边加起来有六条。它的触须非常柔软。它一呼吸就在水里扑腾,美得像水草。
小白喜欢吃面包虫,我每隔一天喂它们一次。我用筷子夹住面包虫的嘴。当小白看到面包虫时,他突然抬起头,一口咬下去,吐出来,最后吞了下去。我妈妈说它太大了,小白吃不下,所以她慢慢地吃了起来。它一次能吃两种昆虫。只有我喂饱它,它才能长大。
每天做完作业后,我都要和小白一起玩,看他在水里游泳。当我看到他静静地呆在水里时,我用调皮的手摸了摸他的背。小白可能以为我会伤害他,在水里跳来跳去。其实我很喜欢他,很想和他一起玩。
我很喜欢我的小白。我每隔一天换一次水。我想好好照顾它,让它快点长大。