关于鱼的作文
去年养了一条金鱼,一条大的,两条小的。这三条金鱼都是红色的,非常漂亮。过了一会儿,两条小金鱼死了。大金鱼在鱼缸里游来游去。妈妈说:“金鱼是过不了夏天的。”我不信。
夏天来了,金鱼长大很多,一天吃七八个鱼食。每次鱼食被扔进鱼缸,它都会游到水里,张开嘴吞下去。如果早上忘了喂鱼,我妈中午路过鱼缸,去冰箱拿东西。鱼缸上映出一个人影。金鱼看见了它,张开嘴飞快地游着。我妈给它喂了一个鱼食,它飞快的游过去吃鱼食。
一天下午,我给金鱼换水,把金鱼舀进一个小水杯里,然后清洗鱼缸。我不小心把鱼缸撞到水龙头上,鱼缸坏了。我怕我妈打扰我,就和我奶奶粘在一起了,但是我倒水的时候掉了水。我一进去,就把金鱼放在一个小水杯里,有点浅,就灌满了。晚上从广场回来,爸爸叫我去看金鱼,金鱼一动不动地躺在桌子上。我说:“谁干的!”爸爸说:“不知道,金鱼自己跳出来的。”金鱼为什么跳出来?爸爸说:“可能是因为你灌的水太满了。当水中氧气不足时,金鱼会跳起来,不小心跳到桌子上,再也不会跳回来。”
唉,是我自己疏忽了。这条金鱼意外自杀了。